Остался стакан кефира? Вот простой пирог с вишней!

У вас остался стакан кефира, и вы не придумаете как его использовать? Предлагаю вам рецепт простого пирога с вишней на кефире. А на следующий день идите в магазин за новой упаковкой кефира, ведь пирог получается настолько вкусным, что съедается моментально. Нежный, сладкий мякиш и ароматная вишня — вот оно, лето на тарелке! ᅠ

ᅠВам потребуется:

ᅠВишня (можно замороженную) — 200 г ᅠ
ᅠКефир — 1 ст. (200 мл) ᅠ
ᅠЯйцо куриное — 3 шт. ᅠ
ᅠМука — 1 ст. (200 мл) ᅠ
ᅠРазрыхлитель теста — 1.5 ч.л. ᅠ
ᅠСахар — 1 ст. (200 мл) ᅠ
ᅠСахарная пудра — по желанию ᅠ
ᅠМасло сливочное — 1 ч.л. для смазывания формы ᅠ

ᅠКак готовить:

ᅠ1. В духовке установить температуру 180 градусов и нагреть ее.
Вишни без косточек нужно обязательно сложить на сито или дуршлаг, они дадут немного сока, который должен стечь, это предотвратит размокание пирога.
Замороженные вишни в обязательном порядке разморозить и тоже с помощью сита убрать образовавшийся сок. ᅠ

ᅠ2. Соединить яйца и сахар в миске. Если взболтать яйца вилкой, то пирог после духовки получится невысоким, а если уделить процессу чуть больше времени и взбить венчиком до мелких пузырьков – пирог будет более высоким.
Рекомендую все же выбрать второй вариант и венчиком взболтать яйца с сахаром. Не слишком долго, ведь мы печем не бисквит. Не больше 2 минут активного взбалтывания. ᅠ

ᅠ3. Итак, после перемешивания венчиком из яиц и сахара получилась пенистая однородная масса.
Вливаем кефир.
Я делала такой пирог с кефиром жирностью и 2,5%, и 3,2%. Особой разницы в готовом изделии я не заметила. Думаю, что и с 1% кефиром пирог получится вкусным, хотя на все 100% утверждать не буду.
Кефир и яичную массу перемешать все тем же венчиком. ᅠ

Leave a Reply