Никогда бы не подумала что ЭТО ТАК ВКУСНО! Яблочный пирог вкуснее шарлотки.

Очень вкусный рецепт.

Для приготовления вам потребуются такие ингредиенты

— вода теплая, 230 мл;

— яйца, 2 шт;

— сахар, 70 г;

— дрожжи сухие, 11 г;

— масло растительное, 2 ст.л;

-мука, 600 г;

— яблоки, 3- 4 шт;

— сахар, 100 г.

Для приготовления заливки:

— сметана, 2 ст.л;

— сахар, 1 ч.л.

Воду смешиваем с сахаром и солью, яйцами, растительным маслом и дрожжами, все перемешиваем венчиком.

Муку просеиваем и порционно вводим в массу, хорошо вымешиваем, накрываем пленкой и оставляем в теплом месте на 30 минут.

Яблоки очищаем от кожуры, режем на тонкие дольки

Рабочую поверхность смазываем растительным маслом и раскатываем в пласт тесто, толщиной 3 – 5 мм.

Раскладываем яблочные дольки и посыпаем их сахаром или сначала высыпаем сахар и укладываем яблочные дольки.

Сворачиваем рулетом и разрезаем на кусочки.

Форму для кекса смазываем растительным маслом и выкладываем швом вверх.

Духовку разогреваем до 180 градусов и выпекаем 40 минут.

Готовый пирог накрываем тарелкой, переворачиваем и достаем из формы.

Для заливки смешиваем сметану с сахаром и при помощи кондитерского мешка украшаем пирог.

Можно в яблочную начинку добавить и корицу, измельченные грецкие орехи или изюм по вашему вкусу.

Видео-рецепт:

 

 

 

Никогда бы не подумала что ЭТО ТАК ВКУСНО! Яблочный пирог вкуснее шарлотки.

Никогда бы не подумала что ЭТО ТАК ВКУСНО! Яблочный пирог вкуснее шарлотки.
Будь первым, кто оставит здесь комментарий!
Распечатать рецепт

Thanks for printing this recipe :)

Find more recipes at https://dom-desertov.ru

Leave a Reply

Thanks for voting! Please submit your comment to validate your vote.