Нежнейшая, рассыпчатая выпечка азербайджанской кухни! 👩‍🍳🥟🥐🥨☕🍪 Печенье "Курабье"

Это прекрасный, проверенный рецепт! Красивое и очень вкусное печенье курабье, пришло к нам из азербайджанской кухни. Оно имеет не только оригинальный вид – рассыпчатое, хрустящее, но и напоминает по вкусу печенья из детства.

Ингредиенты:

Мука 4.5 стакан.
Сахар 200 гр.
Сливочное масло 525 гр.
Яйцо 3 шт.
Для украшения
Джем 2 ст.л.
Сахар 1 ч.л.

Сливочное масло размягчить (можно заранее разрезать его на мелкие кусочки и оставить при комнатной температуре). Размягченное масло и сахар взбить до пышности.

Отделить белки от желтков, затем добавить белки в массу и все снова взбить. Ввести в состав муку частями, непрерывно вымешивая массу. Тесту дать постоять около 30 минут в холодном месте (в холодильнике).

Взять кондитерский мешок с широкой зубчатой насадкой (примерный диаметр отверстия составляет 12-15 мм), затем поместить в него тесто и аккуратно сформировать печенья на противне, смазанном маслом. Расстояние между печеньями оставляем около 3-4 см, поскольку оно при выпечке немного уплотняется и расплывается.

Духовку разогреваем до 200°С и выпекаем около 15 минут (до образования румянца).

Сразу «курабье» с противня не снимаем, а даем ему слегка остыть и закрепиться, так как в горячем виде оно будет очень мягким и ломким.
После полного остывания печенья, необходимо центре каждого из них поделать небольшую лунку с помощью пальца, смоченного в воде, а затем положить туда капельку джема и присыпать все сахаром.

Приятного вам аппетита!

Leave a Reply