Необычный рецепт Воздушного хвороста

Готовлю по этому рецепту уже 3-й раз! Хворост получается супер-хрустящим и таким воздушным, что каждый кусочек буквально тает на языке!

Ингредиенты

  • Мука пшеничная – 2.5 стакана
  • Молоко – 50 г
  • Сметана – 70 г
  • сода -1 чайная ложка (без горки), гашеная 9% уксусом
  • Яйца куриные – 2 шт.
  • Водка – 2 ст. ложки
  • Ванилин — на кончике ножа
  • Сахар – песок – 1 ст. ложка
  • Сахарная пудра — опционно
  • Масло растительное – 300 мл

Приготовление

  1. В емкости взбиваем яйца с сахаром и ванилином, добавляем сметану, молоко и водку и хорошенько все перемешиваем.
  2. Гасим уксусом соду и тоже добавляем в тесто.
  3. В полученную массу постепенно добавляем муку, тщательно перемешивая все ингредиенты. Тесто должно получиться однородным и не должно прилипать к рукам.
  4. Делим тесто на равное количество частей. Каждую часть тонко раскатываем и нарезаем на полоски длиной 8-10 сантиметров и шириной 3 сантиметра. Посередине вдоль каждой полоски делаем разрез, но доходя до краев по 0.5 сантиметра.
  5. Один из кончиков полоски продеваем внутрь разреза – получается что-то наподобие бантика.
  6. В сковородку вливаем растительное масло и разогреваем его на газу до появления пузырьков.
  7. В кипящее масло опускаем бантики по 4-5 штук и со всех сторон равномерно их обжариваем до золотистого цвета. Затем вынимаем шумовкой, кладем сначала на салфетку, чтобы удалить излишки масла, потом перекладываем на блюдо и посыпаем сахарной пудрой. Остается только заварить ароматный чаек или крепкий кофе, которые станут чудесным дополнением к приготовленному по замечательному рецепту печенью хворост.
  8. Приятного аппетита!

Необычный рецепт Воздушного хвороста

Необычный рецепт Воздушного хвороста
Будь первым, кто оставит здесь комментарий!
Распечатать рецепт

Thanks for printing this recipe :)

Find more recipes at https://dom-desertov.ru

Leave a Reply

Thanks for voting! Please submit your comment to validate your vote.