Необычный рецепт Воздушного хвороста

Готовлю по этому рецепту уже 3-й раз! Хворост получается супер-хрустящим и таким воздушным, что каждый кусочек буквально тает на языке!

Ингредиенты

  • Мука пшеничная – 2.5 стакана
  • Молоко – 50 г
  • Сметана – 70 г
  • сода -1 чайная ложка (без горки), гашеная 9% уксусом
  • Яйца куриные – 2 шт.
  • Водка – 2 ст. ложки
  • Ванилин — на кончике ножа
  • Сахар – песок – 1 ст. ложка
  • Сахарная пудра — опционно
  • Масло растительное – 300 мл

Приготовление

  1. В емкости взбиваем яйца с сахаром и ванилином, добавляем сметану, молоко и водку и хорошенько все перемешиваем.
  2. Гасим уксусом соду и тоже добавляем в тесто.
  3. В полученную массу постепенно добавляем муку, тщательно перемешивая все ингредиенты. Тесто должно получиться однородным и не должно прилипать к рукам.
  4. Делим тесто на равное количество частей. Каждую часть тонко раскатываем и нарезаем на полоски длиной 8-10 сантиметров и шириной 3 сантиметра. Посередине вдоль каждой полоски делаем разрез, но доходя до краев по 0.5 сантиметра.