шоколадные маффины с какао

Шоколадные маффины с какао — простой и вкусный десерт. Сбалансированное сочетание ингредиентов позволяет легко и быстро сделать ароматное блюдо для семейного чаепития или встречи гостей.

В этой статье мы расскажем о том, как приготовить маффины с шоколадом самым простым способом.

Шоколадные маффины — особенности приготовления

Кексы с какао-порошком пользуются неизменной популярностью не только у детей, но и у взрослых. Мягкая, влажная текстура изделий позволяет насладиться домашней выпечкой за чашечкой чая или с бокалом молочного коктейля.

А вот как приготовить шоколадные маффины, чтобы они получились вкусными и рассыпчатыми, поговорим более подробно.

  1. Используйте в тесте сочетание сливочного и растительного масла в равных пропорциях. Это создаст сочную структуру кексикам и позволит сохранить изделие долгое время свежим и мягким (до одной недели).
  2. Не рекомендуем выпекать кексы в бумажных формах. Силиконовые формочки — идеальный вариант. В крайнем случае — специальная форма для выпечки кексов на 8-12 ячеек.
  3. Внешний вид готового блюда и способ подачи к столу крайне важен! Поэтому украсить маффины можно шоколадными каплями или фундуком в карамели.

Еще для украшения маффинов с шоколадом рекомендуем премиум-чипсы, которые можно купить по скидке 5% или по коду SER1799

Шоколадные маффины с какао

Шоколадные маффины с какао Время подготовки: 15 mins Время приготовления: 25 mins Калории: 484 Порции: 12-18

Ингредиенты

  • 2 стакана муки (260 гр)
  • 3/4 стакана качественного какао-порошка
  • 3/4 стакана сахара-песка
  • 1 ст. л. разрыхлителя
  • ½ Чайной ложки соли
  • 1 ¼ стакана цельного молока
  • 2 больших яйца
  • 1/3 стакана растопленного сливочного масла
  • 1/3 стакана растительного масла
  • 1 ст. л. ванильного сахара (или 1 ч. л. экстракта ванили)
  • 1 стакан шоколадных капель (можно заменить кусочками темного шоколада) плюс 1/3 стакана дополнительно для украшения

Инструкции

  1. 1 Разогреваем духовку до 175 градусов и смазываем маслом силиконовую форму для кексов на 12 ячеек.
  2. 2 Просеиваем и смешиваем муку, какао-порошок, разрыхлитель, ванильный сахар, сахар-песок и соль в большой миске.
  3. 3 Соединяем молоко и растопленное сливочное масло. Немного перемешиваем миксером на малых оборотах.
  4. 4 Затем добавляем растительное масло, яйца. Взбиваем 30 секунд.
  5. 5 Вливаем жидкую смесь в сухую и быстро замешиваем тесто, которое получится комочками. Это - нормально, так и должно быть.
  6. 6 Добавляем шоколадные капли (или мелко поломанную шоколадку) и перемешиваем.
  7. 7 При помощи столовой ложки наполняем ячейки силиконовой формы. Посыпаем каждый маффин оставшимся каплями и отправляем в духовку выпекаться на 18-20 минут. (Готовность проверяем зубочисткой)
  8. 8 Подаем к столу теплыми или горячими. Приятного аппетита!
Будь первым, кто оставит здесь комментарий!
Распечатать рецепт

Thanks for printing this recipe :)

Find more recipes at https://dom-desertov.ru