Шоколадные маффины с какао — простой и вкусный десерт. Сбалансированное сочетание ингредиентов позволяет легко и быстро сделать ароматное блюдо для семейного чаепития или встречи гостей.
В этой статье мы расскажем о том, как приготовить маффины с шоколадом самым простым способом.
Ингредиенты
- 2 стакана муки (260 гр)
- 3/4 стакана качественного какао-порошка
- 3/4 стакана сахара-песка
- 1 ст. л. разрыхлителя
- ½ Чайной ложки соли
- 1 ¼ стакана цельного молока
- 2 больших яйца
- 1/3 стакана растопленного сливочного масла
- 1/3 стакана растительного масла
- 1 ст. л. ванильного сахара (или 1 ч. л. экстракта ванили)
- 1 стакан шоколадных капель (можно заменить кусочками темного шоколада) плюс 1/3 стакана дополнительно для украшения
Как приготовить шоколадные маффины
- Разогреваем духовку до 175 градусов и смазываем маслом силиконовую форму для кексов на 12 ячеек.
- Просеиваем и смешиваем муку, какао-порошок, разрыхлитель, ванильный сахар, сахар-песок и соль в большой миске.
- Соединяем молоко и растопленное сливочное масло. Немного перемешиваем миксером на малых оборотах.
- Затем добавляем растительное масло, яйца. Взбиваем 30 секунд.
- Вливаем жидкую смесь в сухую и быстро замешиваем тесто, которое получится комочками. Это — нормально, так и должно быть.
- Добавляем шоколадные капли (или мелко поломанную шоколадку) и перемешиваем.
- При помощи столовой ложки наполняем ячейки силиконовой формы. Посыпаем каждый маффин оставшимся каплями и отправляем в духовку выпекаться на 18-20 минут. (Готовность проверяем зубочисткой)
- Подаем к столу теплыми или горячими. Приятного аппетита!
Еще больше рецептов кексов, маффинов и капкейкейков можно посмотреть на сайте или на этом видео:
3/4 это сколько гр?
около 200 гр