шоколадные маффины

Если вы любите шоколадную выпечку, предлагаем эти простые и вкусные шоколадные маффины.

Рецептурное исполнение не представляет сложности. Главный (и единственный) секрет: маленькие шоколадные капли! Их необходимо добавить не только в тесто, но и посыпать сверху каждый кексик перед выпечкой.

Сочетание ингредиентов является наилучшей формой быстрой выпечки без дрожжей.

В традиционных кексах наличие дрожжей — непременное условие подъема теста. Но разрыхлитель «справляется» с этой задачей не хуже.

Интересный факт: порошок для быстрой выпечки стал доступен только с 1857 года. Он быстро набрал популярность, что сделало его абсолютно незаменимым не только в промышленных пекарнях, но и в домашнем употреблении. Анимированные смайлики

 

Советы по форме кексов

  1. Если вы будете кушать готовые маффины дома в кругу семьи, то их форма может быть любая.
  2. Для торжественного события (или на продажу) рекомендуем приобрести специальные гофрированные формы.
  3. Готовим в силиконовых формочках для кексов.

Внешний вид готового блюда и способ подачи к столу крайне важен!

Преимущества сочетания сливочного и растительного масел:

  1. Сливочное масло обладает прекрасным ароматом, но его применение «сушит» структуру изделия
  2. Растительное масло не имеет вкуса, но гарантирует увлажненную текстуру
  3. Сочетание этих ингредиентов подчеркивают достоинства и нивелируют недостатки друг друга

Если нет возможности приобрести шоколадные капли, то предлагаем видео-рецепт. Сделать их самостоятельно не трудно.

Подходящая замена: премиум-чипсы, которые можно купить по скидке 5% или по промокоду SER1799

 

Шоколадные маффины (видео и фото — Как сделать КАПЛИ)

 

Шоколадные маффины с какао

Шоколадные маффины с какао Время подготовки: 15 mins Время приготовления: 20 mins Калории: 484 Порции: 12-18

Ингредиенты

  • 2 стакана муки (260 гр)
  • 3/4 стакана какао-порошка
  • 3/4 стакана сахара-песка
  • 1 ст. л. разрыхлителя
  • ½ Чайной ложки соли
  • 1 ¼ стакана цельного молока
  • 2 больших яйца
  • 2 ст. л. топленого масла
  • 1/3 стакана растительного масла
  • 1 чайная ложка экстракта ванили
  • 1 стакан шоколадных капель плюс 1/3 стакана дополнительно для посыпки

Инструкции

  1. 1 Разогреваем духовку до 175 градусов и смазываем маслом силиконовую форму для кексов.
  2. 2 Смешиваем муку, какао-порошок, разрыхлитель, сахар и соль в большой миске.
  3. 3 Соединяем молоко и растопленное сливочное масло. Немного перемешиваем миксером на малых оборотах.
  4. 4 Затем добавляем растительное масло, ваниль и яйца. Взбиваем 30 секунд.
  5. 5 Вливаем жидкую смесь в сухую и быстро замешиваем тесто, которое получится "кусковатым". Это - нормально, так и должно быть.
  6. 6 Добавляем шоколадные капли и перемешиваем.
  7. 7 При помощи столовой ложки наполняем ячейки силиконовой формы. Посыпаем каждый маффин оставшимся шоколадом и отправляем в духовку выпекаться на 18-20 минут.
  8. 8 Подаем к столу теплыми или горячими. Приятного аппетита!
Будь первым, кто оставит здесь комментарий!
Распечатать рецепт

Thanks for printing this recipe :)

Find more recipes at https://dom-desertov.ru