шоколадно-банановые маффины

Шоколадно-банановые маффины — не только вкусный завтрак. Это — отличный повод встретиться с друзьями и выпить чашку горячего чая с ароматными бананово-шоколадными кексиками.

Банановые маффины с шоколадом имеют пористую текстуру. Они легкие, пушистые, влажные, с большим количеством шоколадной составляющей.

Для того, чтобы Шоколадно-банановые маффины получились вкусными и рассыпчатыми

необходимо строго следовать пошаговой инструкции:

  1. Шоколад является одним из основных ингредиентов, поэтому используйте качественные марки с содержанием какао не менее 60%, так как именно темные сорта придают изделию неповторимый и особенный вкус.
  2. Бананы должны быть коричневыми, очень спелыми и легко разминаемыми. Но! не ждите, когда они станут черными…
  3. Сухие ингредиенты необходимо просеивать, это улучшит текстуру кексов.
  4. Можно добавить измельченные грецкие орехи (около 1/3 стакана).
  5. Рекомендуем использовать рапсовое масло, растительное или оливковое.
  6. Внимательно следите за процессом выпечки, чтобы кексики в духовке не высохли. Проверьте через 15-20 минут: зубочистка, вставленная в центр сдобы, должна выходить чистой.
  7. Подавать шоколадно-банановые маффины рекомендуем теплыми или комнатной температуры.
  8. Кексы можно хранить завернутым в пищевую пленку при комнатной температуре в течение 4 дней.
  9. Для длительного хранения советуем маффины полностью охладить, затем плотно завернуть в полиэтиленовую (пищевую) пленку и в алюминиевую фольгу. Заморозить и хранить в морозильной камере до 1 месяца. Перед подачей на стол разморозить в течение двух часов.
  10. Для выпечки советуем использовать силиконовые или специальные кексовые формочки обычного размера.
  11. Доля большей шоколадности в тесто можно добавить какао.

Маффины с бананом и шоколадом хороши прямо из духовки… Но даже разогретые в микроволновке, они не теряют своей влажности и рассыпчатости!

Чтобы шоколадно-банановые маффины не потеряли свое очарование, можно их украсить сахарной пудрой, растопленным шоколадом или посыпать первоклассным какао, которое приобретайте по скидке 5% (код SER1799)

 

Шоколадно-банановые маффины

Шоколадно-банановые маффины Время подготовки: 10 mins Время приготовления: 30 mins Калории: 484 Порции: 12

Ингредиенты

  • 3 очень спелых или перезрелых банана
  • 125 миллилитров растительного масла
  • 50 гр. растопленного сливочного масла
  • 2 больших яйца
  • 100 г мягкого светло-коричневого сахара (или обычного)
  • 225 грамм муки
  • 3 столовые ложки какао-порошка лучшего качества (по желанию)
  • 2 ч. л. разрыхлителя
  • 100 г темного шоколада, поломанного кусочками. (или готовые шоколадные капли)

Инструкции

  1. 1 Разогреваем духовку до 200 градусов и смазываем форму для кексов (на 12 шт) маслом.
  2. 2 Бананы разминаем вилкой.
  3. 3 Добавляем оба масла с яйцом и сахаром. Тщательно перетираем массу в пюре.
  4. 4 Смешиваем просеянные муку, какао (если используете) и разрыхлитель вместе. Добавляем эту смесь в банановую.
  5. 5 Перемешиваем. (Не стремитесь к однородности → тесто должно быть комочками).
  6. 6 Добавляем поломанный кусочками шоколад. Затем столовой ложкой раскладываем в выемки формы для кексов.
  7. 7 Выпекаем в разогретой духовке 15-20 минут.
  8. 8 К этому времени маффины должны покрыться золотистой корочкой и немного “выглядывать” из ячеек.
  9. 9 5-7 минут остужаем, посыпаем сахарной пудрой или какао.
  10. 10 Подаем к столу теплыми. Приятного аппетита!
Будь первым, кто оставит здесь комментарий!
Распечатать рецепт

Thanks for printing this recipe :)

Find more recipes at https://dom-desertov.ru