шоколадно банановые маффины

Шоколадно банановые маффины — прекрасный завтрак для воскресного или субботнего утра… Это — лучший способ использовать переспелые бананы, которые, выглядят «грустными» в вашей вазочке для фруктов. Они настолько легки в приготовлении, что даже неопытному кулинару не составит труда порадовать свою семью таким вкусным десертом!

Шоколадно банановые маффины — рецепт в домашних условиях.

Кексы имеют пористую текстуру: легкие, пушистые, влажные, с большим количеством шоколадной составляющей. Шоколад и бананы — это лакомство, придуманное специально для нас…

Рецептурные советы:

  1. Какао является одним из основных ингредиентов, поэтому рекомендуем использовать качественный какао-порошок, так как он придает изделию неповторимый и особенный вкус. То же самое относится и к шоколадной стружке.
  2. Бананы должны быть коричневыми, очень спелыми и легко разминаемыми. Но! не ждите, когда они станут черными… ÐÐ½Ð¸Ð¼Ð¸Ñ€Ð¾Ð²Ð°Ð½Ð½Ñ‹Ðµ смайлики
  3. Лучше всего просеять сухие ингредиенты, это изменит текстуру. Анимированные смайлики
  4. Можно добавить нарезанные грецкие орехи (около 1/3 стакана).
  5. Рекомендуем использовать рапсовое масло, растительное или даже оливковое! Также можно применить растопленное кокосовое масло.
  6. Внимательно следите за кексами, чтобы в духовке они не высохли, проверьте через 15-20 минут. Зубочистка, вставленная в центр сдобы, должна выходить чистой.
  7. Подавать шоколадно банановые маффины рекомендуем теплыми или комнатной температуры.
  8. Кексы можно хранить завернутым в пищевую пленку при комнатной температуре в течение 4 дней.
  9. Для длительного хранения советуем маффины полностью охладить, затем плотно завернуть в полиэтиленовую (пищевую) пленку и в алюминиевую фольгу. Заморозить и хранить в морозильной камере до 1 месяца. Перед подачей на стол разморозить в течение двух часов.
  10. Для выпечки советуем использовать силиконовые или специальные кексовые формочки обычного размера.

Маффины с бананом и шоколадом хороши прямо из духовки… Но даже разогретые в микроволновке, они не теряют соей влажности и рассыпчатости!

Чтобы кексики не потеряли свое очарование, рецепт предусматривает очень хорошее первоклассное какао, которое приобретайте по скидке 5% или по промокоду SER1799

Шоколадно банановые маффины

Шоколадно банановые маффины Время подготовки: 10 mins Время приготовления: 20 mins Калории: 484 Порции: 12

Ингредиенты

  • 3 очень спелых или перезрелых банана
  • 125 миллилитров растительного масла
  • 2 больших яйца
  • 100 г мягкого светло-коричневого сахара
  • 225 грамм муки
  • 3 столовые ложки какао-порошка лучшего качества (просеянного)
  • 1 чайная ложка соды

Инструкции

  1. 1 Разогреваем духовку до 200 градусов и смазываем форму для кексов (на 12 шт) маслом.
  2. 2 Бананы разминаем вилкой.
  3. 3 Добавляем масло с яйцом и сахаром. Тщательно перетираем массу в пюре.
  4. 4 Смешиваем муку, какао-порошок и соду вместе и добавляем эту смесь, мягко взбивая, в банановую смесь.
  5. 5 Затем столовой ложкой раскладываем в выемки формы для кексов.
  6. 6 Выпекаем в разогретой духовке 15-20 минут.
  7. 7 К этому времени маффины должны стать темными, округлыми и "гордо выглядывать из емкостей"...
  8. 8 Немного остужаем и подаем к столу теплыми. Приятного аппетита!
Будь первым, кто оставит здесь комментарий!
Распечатать рецепт

Thanks for printing this recipe :)

Find more recipes at https://dom-desertov.ru