кексы с шоколадом внутри

Шоколадная выпечка пользуется неослабевающим вниманием со стороны поклонников интересных и вкусных сладких блюд! На сайте представлены как традиционные, так и уникальные рецепты, с которыми знакомимся на этой страничке. Сегодня мы готовим кексы с шоколадом внутри. Шоколадные кексы с расплавленной жидкой начинкой — превосходный маленький десерт! Их невероятно легко сделать! Вы получите сладкое лакомство менее, чем через 30 минут.

Бывали ли у вас когда-нибудь такие моменты, когда хочется чего-то сладкого, но делать большую партию нет необходимости? Или вам действительно не нужно много десертов… И можем ли мы вам помочь?

Один-другой такой кексик станет вашим любимым подспорьем на один день… Это говорит о многом, учитывая то, сколько раз мы готовили по этому рецепту.

Пошаговый рецепт с фото позволит вам сделать кексы с шоколадом внутри за пол-часа.

Украсим их любой ароматной добавкой и быстро скушаем… ÐÐ½Ð¸Ð¼Ð¸Ñ€Ð¾Ð²Ð°Ð½Ð½Ñ‹Ðµ смайлики

Ну и как, подходит это для небольшого перекуса?!

Начинаем с расплавления масла и шоколада в микроволновой печи. (Почему-то нам всегда хочется использовать весь купленный шоколад для этих шоколадных кексов (6 штук). Но рецепт требует только 170 грамм, поэтому разделим «лишнюю» покупку пополам и оставим вторую половину «на потом».

Мы, кстати, берем ароматный шоколад с лавандой для этого рецепта (да и для других тоже…) по скидке 5% или по промокоду SER1799.

Кексы с шоколадом внутри — советы по приготовлению.

Как только шоколад расплавится и станет жидким, взбиваем сахарную пудру, яйцо, один яичный желток и щепотку ванили. Затем смешиваем муку и немного порошка эспрессо. Порошок эспрессо усиливает шоколадный аромат. Не переживайте — он «не сделает» их похожими на кофе.

Кстати, рекомендуем добавлять чуть-чуть порошка эспрессо в любые шоколадные десерты, чтобы сделать их еще более шоколадно-насыщенными…

Рекомендуем также выпекать маффины или кексы в рамекинах, для того чтобы исключить пригорание и прилипание готового изделия. Они недорогие и достаточно большие. Старайтесь иметь их «под рукой»!

Приготовление занимает 15 минут!

Края кексиков получатся твердыми, но центр будет мягким.

Когда начинаем вынимать их из духовки, надо быть аккуратными. Чтобы наполнение не вытекло!

Мы уже готовили шоколадные кексы с жидкой начинкой пару лет назад. Тогда мы наполнили их арахисовым маслом. Вкусно, но не впечатляюще… Для этого же рецепта мы сфокусировались на создании настоящей шоколадной ЛАВЫ. К счастью, способ сделать такую лаву не заключает в себе ничего сложного.

Секрет того, как сделать кексы с шоколадом внутри… ну, нет никакого секрета вообще…

Выкладываем тесто в емкости рамекина. Если вы используете форму для выпечки кексов, ваши лавовые «торты» будут меньше размером, выйдет 6 порций вместо 4. Независимо от того, какая форма используется, смазываем выемки маслом и присыпаем какао-порошком, чтобы предотвратить прилипание.

Кексы с шоколадом внутри запекаются в очень горячей духовке. Высокая температура запекает начинку вокруг краев и верхних частей, не давая жидкому содержимому растекаться. 🙂

Осторожно переворачиваем свежеиспеченные и теплые шоколадные кексы вверх дном на тарелки и подаем с мороженым, свежими ягодами, шоколадным соусом, соленой карамелью…

Если вы приготовили по этому рецепту и у вас получилось!, поделитесь своими впечатлениями в комментариях, или загрузите фотографию на нашу страницу Facebook.

Приготовим!!

Кексы с шоколадом внутри

Кексы с шоколадом внутри Время подготовки: 10 mins Время приготовления: 20 mins Калории: 398 Порции: 4-6

Ингредиенты

  • 1/2 стакана (120 г) несоленого сливочного масла
  • 1/4 стакана (30 г) муки (+- ложка)
  • 1/2 стакана (60 г) сахарной пудры
  • 1/8 чайной ложки соли
  • 2 больших яйца
  • 2 больших желтка
  • 170 г полу-сладкого темного шоколада высокого качества
  • Украшение
  • мороженое, малина, клубника и/или шоколадный сироп

Инструкции

  1. 1 Разогреваем духовку до 220 градусов и смазываем форму для кексов (на 4-6 шт) маслом и присыпаем выемки какао-порошком.
  2. 2 Шоколад крупно ломаем.
  3. 3 В глубокую миску помещаем масло, а сверху выкладываем шоколад.
  4. 4 Расплавляем в микроволновой печи импульсами по 10 секунд, помешивая после каждой остановки. Откладываем в сторону.
  5. 5 В другой миске соединяем муку, пудру и соль. Перемешиваем.
  6. 6 В отдельной миске взбиваем яйца и яичные желтки вместе.
  7. 7 Всыпаем мучную смесь и яйца в расплавленный шоколад и перемешиваем венчиком. Старайтесь избавиться от комочков и сгустков. Тесто должно быть гладким и однородным.
  8. 8 При помощи столовой ложки выкладываем тесто в выемки формы для выпечки кексов.
  9. 9 Выпекаем 12-14 минут, пока стороны не станут твердыми, а "макушки" все равно будут выглядеть мягкими.
  10. 10 Затем в течение 1 минуты остужаем и аккуратно переворачиваем на сервировочную тарелку.
  11. 11 Остужаем до комнатной температуры, украшаем по своему вкусу и подаем к столу. Приятного аппетита!