6 ст л муки, 2 яйца, 400 г орехов и сухофруктов для самого сочного в мире кекса "Мазурка"

Кекс Мазурка с сухофруктами и орехами — это ароматный десерт с насыщенным, ярким вкусом, готовится очень просто и быстро.

Ингредиенты: ᅠ

175 гр сливочного масло
175 гр сахара
175 гр муки (примерно 6 ст. л. с горкой)
2-3 яиц
0,5 чайной ложки разрыхлителя
Курага, инжир, чернослив , клюква, вишня, изюм — все вместе 400-500 гр
Орехи: грецкие, кешью, миндаль, лесные по 100 гр каждого
Всего 400 гр. орехов

Приготовление: ᅠ
ᅠШаг 1: Курагу, орехи, инжир и чернослив порезать на кусочки и перемешать с остальными сухофруктами. ᅠ
ᅠШаг 2: Яйца взбить венчиком с сахаром, добавить растопленное масло и всыпать муку с разрыхлителем, перемешать и добавить смесь с сухофруктами и орехами.Перемешать. ᅠ
ᅠШаг 3: Переложить массу в смазанную маслом форму для кекса и отправить в предварительно разогретую до 180 градусов духовку на 45-50 минут. Готовый кекс немного остудить, извлечь из формы, нарезать и подавать к чаю.ᅠ

Приятного аппетита!

Если Вам понравился рецепт — поставьте лайк или сердечко, поделитесь в соцсетях или напишите комментарий. Ваши отзывы — самая лучшая награда для меня

А здесь видео-рецепт приготовления этого кекса, но большего по размерам (первые 4 ингредиента умножить на 2)