отмеряю 250 мл стаканом!
Ингредиенты:
сливочного масла 200 г
сахар 1 стакан
4 яйца
творог 250 г
мука 2 стакана
разрыхлитель 1,5 ч.л
цедра лимона по желанию
ягоды 0,5 стакана
Приготовление:
Мягкое сливочное масло взбить с сахаром и по одному добавляем яйца продолжая взбивать .
Далее добавить творог, если сильно зерненый, то лучше перетереть через сито! Хорошо взбить миксером.
Просеиваем муку с разрыхлителем, перемешать.
Ягоды присыпать мукой чтобы они не опали в кексе добавляем к тесту и немного перемешать.
Форму смазать маслом, распределить тесто.
Выпекать при 160с, 60 минут, готовность проверить шпажкой