2 ст муки, 4 яйца, 50 г какао, дрожжи и сахар для самого красивого мраморного Краффина

Решили удивить и побаловать вас рецептом шикарнейшего мраморного Краффина. Сохраняйте себе в любимые Пасхальные подборки 😉👉

Вам понадобится:

Для белого теста:
• Мука — 170 г
• Сахар — 60 г
• Сахар с натуральной ванилью Dr. Oetker — 15 г
• Холодное сливочное масло — 60 г
• Яйцо куриное — 2 шт
• Дрожжи быстродействующие Dr. Oetker — ½ упаковки
• Молоко — 20 мл
• Соль — щепотка

Для шоколадного теста:
• Мука — 150 г
• Сахар — 60 г
• Какао Dr. Oetker — 50 г
• Сахар с натуральной ванилью Dr. Oetker — 15 г
• Холодное сливочное масло — 60 г
• Яйцо куриное — 2 шт
• Дрожжи быстродействующие Dr. Oetker — ½ упаковки
• Молоко — 20 мл
• Соль — щепотка

Также:
• Сахарная пудра “Универсальная” Dr. Oetker — для подачи
• Мягкое сливочное масло для смазывания слоев 50 г + немного для смазывания форм — по желанию
• Мука для присыпания форм — по желанию
👉 Способ приготовления:

① Для ванильного теста муку просеиваем с дрожжами, добавляем сахар, соль, сахар с натуральной ванилью и перемешиваем.

② Теперь добавляем яйца, молоко и с помощью насадки крюк хорошо вымешиваем тесто, постепенно увеличивая скорость до самой высокой.

③ Масло нарезаем кубиком и по одному добавляем в тесто, не переставая вымешивать на высокой скорости.

④ Хорошо вымешиваем тесто, не менее 20 минут. Тесто должно получиться нежным, мягким и упругим. Формируем из теста шар, перекладываем в сухую ёмкость, накрываем плёнкой и оставляем на 15 минут.

⑤ Для шоколадного теста муку просеиваем с дрожжами, добавляем, какао, сахар, соль и перемешиваем.

⑥ Далее проделываем пункты 2, 3 и 4 и с шоколадным тестом. Убираем оба теста в холодильник на 8 часов (лучше на ночь).

⑦ Формы (если они не бумажные) смазываем сливочным маслом и припыливаем мукой.

⑧ Стол слегка припыливаем мукой, ванильное тесто делим на 2 части, раскатываем половинку в тонкий прямоугольник, обильно смазываем мягким сливочным маслом.
2 ст муки, 4 яйца, 50 г какао, дрожжи и сахар для самого красивого мраморного Краффина

⑨ Шоколадное тесто так же делим пополам, раскатываем половинку и перекладываем на ванильное, обильно смазываем сливочным маслом.

2 ст муки, 4 яйца, 50 г какао, дрожжи и сахар для самого красивого мраморного Краффина
⑩ Теперь прямоугольник скатываем в плотный рулет и разрезаем вдоль пополам, оставляя с одной стороны 2 см.
2 ст муки, 4 яйца, 50 г какао, дрожжи и сахар для самого красивого мраморного Краффина

⑪ Закручиваем одну половинку рулета срезом вверх, вторую так же срезом вверх только в другую сторону, кладём половинки друг на друга и перекладываем сформированный будущий краффин в форму.

2 ст муки, 4 яйца, 50 г какао, дрожжи и сахар для самого красивого мраморного Краффина
⑫ С остальным тестом проделываем все то же самое и перекладываем во вторую форму.

⑬ Отправляем формы подходить в тёплое место на 1 час. Можно использовать духовку, разогретую до 40-45•. Куличи должны увеличиться минимум в два раза.

⑭ Смазываем верхушки куличей оставшимся сливочным маслом и выпекаем в разогретой до 175• духовке 30 минут.

⑮ Перед подачей обильно посыпаем краффины сахарной пудрой.

Приятного аппетита!

Leave a Reply