супер-пышного в мире кексика на кефире

Что мы возьмем для самого супер-пышного в мире кексика на кефире:

🔸 Пшеничной муки — 270-300 г (примерно 2 ст.)
🔸 Не жирного кефира 2,5% — 250 мл (1 ст.) (или можно взять йогурт)
🔸 Сахара — 200 г. (примерно 1 ст.)
🔸 2 шт. яиц
🔸 Масла растительного или подсолнечного — 200 мл
🔸 Разрыхлитель — 1,5 ч. л. (или сода 2/3 ч. л.)
🔸 Орешки любые — примерно 2/3 ст

Чтобы сделать крошку для посыпки нашего кексика (штрейзель):

🔸 Сливочного масла — 50 г
🔸 2 ложки сахара
🔸 0,5 стакана муки
🔸 2 ложки какао-порошка

Приготовление самого супер-пышного в мире кексика на кефире:

🔷 1. Сначала приготовим штрейзель: масло растапливаем в миске, добавляем муку, сахар и какао.
🔷 2. Разминаем вилочкой до образования рыхлой массы, напоминающей крошку печенья — это и будет штрейзель — и убираем в холодильник.
🔷 3 Теперь приступим к тесту. Тут все очень просто: яйца перетираем с сахаром, вливаем кефир, муку просеиваем с разрыхлителем, добавляем к массе и вливаем растительное масло. Перемешиваем, тесто должно получиться густоватым, но не плотным.
🔷 4. Добавляем орехи и снова перемешиваем.
🔷 5. Берем любую форму для кексов, смазываем ее сливочным маслом и выкладываем тесто. Немного разравниваем и посыпаем штрейзелем.
🔷 7. Печем кексик при 180С минут 45-50. Готовность проверяем сухой спичкой.

Ещё больше рецептов кексов можно посмотреть у нас в группе «Домашние рецепты» или на сайте «Дом Десертов»

Приятного аппетита и наслаждайтесь вкусной выпечкой!

Leave a Reply