1 ст кефира, 1,5 ст муки, 100 мл растительного масла, изюм и сахар для самого вкусного в мире кексика на кефире

Ингредиенты:
Мука — 240 г
Сода — 1/2 ч.л.
Кефир — 250 мл
Растительное масло — 100 мл
Сахар — 150 г
Ванильный сахар — 1 пакетик
Изюм — 50 г

Приготовление:
1. Изюм замочить в воде на 20 минут. Воду слить изюм обсушить.
2. Взбить венчиком кефир (комнатной температуры) и растительное масло. Всыпать сахар и ванильный сахар, перемешать венчиком до растворения сахара. Всыпать в смесь просеянную муку с содой и аккуратно перемешать лопаткой, чтобы не было комочков. Добавить в тесто изюм и перемешать.
3. Форму для запекания застелить пергаментом. Вылить тесто в форму отправить в разогретую до 180*С духовку на 60-70 минут(время может отличаться, в зависимости от духовки), готовность проверить зубочисткой. Перед подачей кекс остудить и посыпать сахарной пудрой.

Приятного аппетита!