Этот рецепт посвящается всем, кто отгрызал корочку, пока нёс хлеб домой.

Часто печем, пробуем разные рецепты и способы. Но так мы еще не пекли! Корочка у хлеба получается золотистая, тонкая и хрустящая! А вкус, как у деревенского хлебушка, настоящий — живой! Попробуйте приготовить, все очень просто!

Продукты самые простые и их минимум. Подготовим все и начнем.

мука 500 гр

вода (теплая) 350 мл

дрожжи 1 ч.лож

сахар 1 ст.лож

соль 1\2 ч.лож

растительное масло 3-4 ст.лож

В первую очередь проверяем и активизируем дрожжи. Делаем быструю опару, в муку (в углубление) вливаем теплую воду, засыпаем сахар и дрожжи. Слегка перемешиваем и даем постоять минут 20.

После чего добавляем растительное масло и соль. Замешиваем тесто, по началу будет сильно липнуть. Не переусердствуйте с мукой, не забивайте тесто. Несколько минут замеса и отличное тесто получилось.

Даем тесту расстоятся в теплом месте около часа. Тесто отлично поднимется и его надо будет обмять складывающими движениями. Пару раз с промежутком минут 10.

Накрываем тесто формой и получаем тонкую, хрустящую корочку / Деревенский хлеб Еда, Хлеб, Рецепт, Вкусно, Другая кухня, Видео рецепт, Приготовление, Видео, Длиннопост

Формируем большой шар и отправляем на подготовленный противень. Присыпаем хлеб мукой, накрываем полотенцем и даем еще раз подойти. По времени 20 минут.
Теперь самое интересное в этом рецепте. Делаем пару надрезов по верхушке хлеба и накрываем стеклянной формой (для выпечки), моя диаметром 20 см.

Накрываем тесто формой и получаем тонкую, хрустящую корочку / Деревенский хлеб Еда, Хлеб, Рецепт, Вкусно, Другая кухня, Видео рецепт, Приготовление, Видео, Длиннопост

Хлеб под формой отправляем в холодную духовку, включаем на 200 градусов и выпекаем 45 минут. Готовый хлеб остужаем на решетке, мой хлебушек даже приподнял форму. И получился хлеб-кепка)))

Аромат из духовки создает дополнительный уют дома! Люблю домашний хлеб и вам рекомендую!

Этот рецепт посвящается всем, кто отгрызал корочку, пока нёс хлеб домой.

Этот рецепт посвящается всем, кто отгрызал корочку, пока нёс хлеб домой.

Этот рецепт посвящается всем, кто отгрызал корочку, пока нёс хлеб домой.
Будь первым, кто оставит здесь комментарий!
Распечатать рецепт

Thanks for printing this recipe :)

Find more recipes at https://dom-desertov.ru

Leave a Reply

Thanks for voting! Please submit your comment to validate your vote.