домашние чебуреки

Домашние чебуреки по этому рецепту сделать совсем не сложно. Главный секрет вкусной и хрустящей корочки заключается в тесте. Всего 3 ингредиента и у нас получатся ароматные, сочные чебуреки из теста с пузырьками.

Ингредиенты для домашних чебуреков:

Для начинки

  • Фарш (лучше всего подойдет из баранины, но я часто делаю 50/50 говядина и свинина) — 700 г.
  • Репчатый лук — 350 г.
  • Теплая вода или кефир — 125 мл (примерно 1/2 ст.)
  • Черный молотый перец, соль и другие специи — по вкусу

Для теста

  • Мука — 550-650 г (примерно 3,5 ст.)
  • Вода — 1,5 ст. (чуть больше 350 мл)
  • Яйцо 1-й категории — 1 шт.
  • Растопленное сливочное масло — 1 ст. л.
  • Соль — 1/2 ч. л.

Как приготовить хрустящие домашние чебуреки по рецепту теста с пузырьками

  1. Сначала сделаем начинку, чтобы она настоялась. Для этого фарш выкладываем в миску и добавляем нашинкованный лук. Солим, перчим, приправляем специями и вливаем воду. Перемешиваем и накрываем пленкой.
  2. Теперь готовим тесто для чебуреков.
  3. Просеиваем муку.
  4. Берем сотейник, вливаем воду, добавляем растопленное масло с солью и ставим на огонь. Доводим до кипения.
  5. Снимаем с огня и быстро всыпаем половину стакана муки, энергично перемешивая. Старайтесь заварить тесто быстро, чтобы было меньше комочков.
  6. Затем вбиваем яйцо, перемешиваем. И начинаем добавлять остальную муку. Замешиваем тесто тщательно, разминая руками.
  7. Тесто должно получиться мягким, пластичным и не должно липнуть к рукам. Заворачиваем готовое чебуречное тесто в пленку и оставляем на 1-1,5 часа.
  8. После того, как начинка и тесто настоялись, берем острый нож и отрезаем от теста примерно одинаковые кусочки, скатывая каждый в шарик. У меня получаются шарики размером с теннисный мячик.
  9. Каждый «мячик» раскатываем в очень тонкую лепешку (0,8-1 мм).
  10. На одну половину лепешки выкладываем столовую ложку начинки и защипываем края. Потом я немного приплющиваю чебурек ладошкой.
  11. После того, как мы сформировали все заготовки, ставим на средний сковороду и прогреваем ее. Добавляем растительное масло (примерно 1,5-2 см) и прокаляем его.
  12. Теперь выкладываем по 2 чебурека и жарим на среднем огне до золотистого цвета и пузырчатой корочки с каждой стороны. Крышкой НЕ закрывать!
  13. Готовые домашние чебуреки подаем к столу горячими. Приятного аппетита!

Ещё больше рецептов домашних чебуреков можно посмотреть в нашей группе «Рецепты Домашней кухни» или на сайте «Дом Десертов»

А на этом видео Ольга Матвей покажет рецепт вкусных и сочных чебуреков с пузырьками на корочке

Leave a Reply