ЧЕМ ДОЛЬШЕ СТОИТ, ТЕМ ВКУСНЕЕ! КУХЕН ПО РЕЦЕПТУ МОЕЙ ПРАБАБУШКИ

Изумительный немецкий пирог на дрожжах с крошкой.

Для приготовления вам потребуются такие ингредиенты:

— молоко, 500 мл;

— яйца, 2 шт;

— мука, 700 г;

— масло сливочное, 100 г;

— сахар, 100 г;

— соль, половина ч.л;

— масло растительное, 2 ст.л.

Для опары:

— вода, 50 мл;

— сахар, 1 ст.л4

— мука, 1 ст.л;

— дрожжи сухие, 10 г, живые, 20 г.

Для крошки:

— мука, 200 г;

— масло сливочное, 130 г;

— сахар, 100 г.

Для намазки:

— сметана, 2 ст.л;

— яйца, 1 шт;

— сода, треть ч.л;

— мука, 1 ст.л.

Процесс приготовления

Молоко кипятим и остужаем.

Воду теплую смешиваем со всеми ингредиентами для опары и перемешиваем, оставляем на 10 минут.

Доливаем теплое молоко, яйца, сахар, соль и перемешиваем.

Вливаем растопленное сливочное масло, перемешиваем и всыпаем просеянную муку. Тесто вымешиваем и добавляем растительное масло.

Накрываем пленкой и ставим в теплое место на 3 часа.

Для крошки трем холодное сливочное масло, всыпаем муку, сахар и перетираем массу в крошку. Отправляем ее в холодильник.

Для намазки соединяем все ингредиенты, перемешиваем.

Противень застилаем пергаментом или смазываем маслом, выкладываем тесто, распределяем, смазываем намазкой и посыпаем крошкой.

Духовку разогреваем до 180 градусов и выпекаем пирог около 30 минут.

ЧЕМ ДОЛЬШЕ СТОИТ, ТЕМ ВКУСНЕЕ! КУХЕН ПО РЕЦЕПТУ МОЕЙ ПРАБАБУШКИ

ЧЕМ ДОЛЬШЕ СТОИТ, ТЕМ ВКУСНЕЕ! КУХЕН ПО РЕЦЕПТУ МОЕЙ ПРАБАБУШКИ
Будь первым, кто оставит здесь комментарий!
Распечатать рецепт

Thanks for printing this recipe :)

Find more recipes at https://dom-desertov.ru

Leave a Reply

Thanks for voting! Please submit your comment to validate your vote.