булочный пирог на молоке букет роз

Булочный пирог на молоке я назвала «Букет роз», потому что он напоминает эти ароматные и красивые цветы. Рецепт булочного пирога простой и легкий, готовлю тесто на молоке с добавлением небольшого количества дрожжей.

Ингредиенты:

  • Мука — 350 гр
  • 1 ч. л. сухих дрожжей
  • Размягченное сливочное масло комнатной температуры
  • Желток — 2 шт (от 2-х яиц)
  • Теплое молоко (52-55 градусов) — 15 ст. ложек
  • 1 щепотка соли
  • Сахар — 1 ч. л. для опары и 1 ст. л. для теста
  • 1 ст. ложка ванильного сахара
  • Сахарная пудра — для украшения

Как приготовить булочный пирог на молоке

  1. Берем небольшую миску, наливаем молоко, добавляем сахар с дрожжами, перемешиваем и ставим в тепло на 9-12 минут
  2. Просеиваем горкой муку, ваниль, соль и оставшийся сахар в другую миску (более глубокую). Делаем углубление.
  3. В углубление вливаем опару, перемешиваем. Вбиваем желтки, снова перемешиваем.
  4. Теперь добавляем размягченное масло и замешиваем тесто, пока оно не перестанет липнуть к рукам. Минут 6-8.
  5. Накрываем чистой тканью и ставим в тепло на 1-1,5 часа
  6. Подошедшее тесто обминаем и делим 2-3 части
  7. Каждую часть раскатываем в тонкий круг.
  8. Край одной лепешки накладываем на другую и скатываем в плотный рулет.
  9. Нарезаем острым ножом этот рулет на маленькие рулетики и выкладывем их в смазанную маслом форму плотно друг к другу.
  10. Накрываем чистой тканью и даем расстояться 25-30 минут.
  11. Разогреваем духовку до 180 градусов и выпекаем булочный пирог на молоке «Букет роз» примерно 25-30 минут.
  12. Затем посыпаем сахарной пудрой и подаем к столу.