Булочный пирог на молоке я назвала «Букет роз», потому что он напоминает эти ароматные и красивые цветы. Рецепт булочного пирога простой и легкий, готовлю тесто на молоке с добавлением небольшого количества дрожжей.
Ингредиенты:
- Мука — 350 гр
- 1 ч. л. сухих дрожжей
- Размягченное сливочное масло комнатной температуры
- Желток — 2 шт (от 2-х яиц)
- Теплое молоко (52-55 градусов) — 15 ст. ложек
- 1 щепотка соли
- Сахар — 1 ч. л. для опары и 1 ст. л. для теста
- 1 ст. ложка ванильного сахара
- Сахарная пудра — для украшения
Как приготовить булочный пирог на молоке
- Берем небольшую миску, наливаем молоко, добавляем сахар с дрожжами, перемешиваем и ставим в тепло на 9-12 минут
- Просеиваем горкой муку, ваниль, соль и оставшийся сахар в другую миску (более глубокую). Делаем углубление.
- В углубление вливаем опару, перемешиваем. Вбиваем желтки, снова перемешиваем.
- Теперь добавляем размягченное масло и замешиваем тесто, пока оно не перестанет липнуть к рукам. Минут 6-8.
- Накрываем чистой тканью и ставим в тепло на 1-1,5 часа
- Подошедшее тесто обминаем и делим 2-3 части
- Каждую часть раскатываем в тонкий круг.
- Край одной лепешки накладываем на другую и скатываем в плотный рулет.
- Нарезаем острым ножом этот рулет на маленькие рулетики и выкладывем их в смазанную маслом форму плотно друг к другу.
- Накрываем чистой тканью и даем расстояться 25-30 минут.
- Разогреваем духовку до 180 градусов и выпекаем булочный пирог на молоке «Букет роз» примерно 25-30 минут.
- Затем посыпаем сахарной пудрой и подаем к столу.
- Приятного аппетита!
Еще больше рецептов булочек и пирогов смотрите в нашей группе «Домашние рецепты» или на сайте.
А здесь видео приготовления булочного пирога «Букет роз» на дрожжах