Тесто как пух!

Мягкое и пушистое тесто отлично подходит для любой сдобы и иной выпечки, как со сладкой, так и с соленой начинкой.

Для приготовления вам потребуются такие ингредиенты:

— мука, 3 стакана;

— кефир, 1 стакан;

— сухие дрожжи, 1 пакетик;

— растительное масло, половина стакана;

— сахар, 1 ст.л;

— соль, 1 ч.л.

Приготовление

  1. Кефир соединяем с растительным маслом и прогреваем эту массу. Добавляем сахар и  соль, перемешиваем.
  2. Муку просеиваем и смешиваем с дрожжами, высыпаем в кефир и вымешиваем тесто. Накрываем тесто полотенцем и оставляем в теплом месте на 30 – 40 минут.
  3. В качестве начинки берите все, что вам по вкусу.
  4. Противень застилаем пергаментом.
  5. Духовку разогреваем до 180 – 200 градусов.
  6. Тесто делим на порционные кусочки, раскатываем их в лепешки, кладем начинку, защипываем и укладываем пирожки на противень. Оставляем на 10 минут, потом смазываем взбитым яйцом.
  7. Выпекаем до румяности (в зависимости от начинки 15-20 минут).
  8. Приятного аппетита!

Leave a Reply