татарские пирожки с мясом и картошкой

Маленькие, аппетитные и очень сытные татарские пирожки пеку часто и с удовольствием. Рецепт вкусный и простой, а начинка татарских пирожков простая — картошка и мясо, нарезанное кусочками, или мясной фарш. Сочность татарским пирожкам придают лук и немного сливок или сливочного масла — кому как нравится. В остальном ингредиентов минимум, а приготовление простое — убедитесь в этом сами.

Ингредиенты для татарских пирожков с картофелем и мясом:

Тесто

  • Кефир жирностью 2,5% — 250 мл
  • Яйцо 1С — 2 шт
  • Пшеничная мука — 2 стакана объемом 250 мл
  • Соль — 1 щепотка
  • Сода — 1 щепотка (на кончике ножа)
  • Сливочное масло (охлажденное) — 100 г

Начинка

  • Мясо говядины, телятины или курицы — 300 г
  • Картофель крупный — 1 шт
  • Репчатый лук — 2 шт
  • Соль и черный перец по вкусу
  • Сливки жирностью 20% или растопленное сливочное масло — по чайной ложке в каждый пирожок

Как приготовить татарские пирожки Вак Балиш с начинкой из картошки и мяса по вкусному домашнему рецепту

  1. Берем пшеничную муку, добавляем в нее соль и соду и просеиваем.
  2. Сливочное масло рубим ножом и засыпаем мучной смесью.
  3. Перетираем все пальцами в мучную крошку.
  4. Теперь вливаем кефир и вбиваем яйца.
  5. Замешиваем мягкое эластичное тесто, не липнущее к рукам.
  6. Накрываем миску с тестом чистой тканью и оставляем на 30 минут.
  7. Пока тесто отдыхает, приготовим начинку для татарских пирожков с мясом и картошкой.
  8. Очищаем и мелко шинкуем лук.
  9. Мясо нарезаем как можно мельче. В крайнем случае, можно пропустить через мясорубку с крупной ячейкой.
  10. Картофелину чистим и нарезаем кубиками. Я так делаю: сначала нарезаю на тонкие пластины, затем каждую пластину — на соломку, а затем уже шинкую на кубики.
  11. Теперь соединяем все ингредиенты начинки, солим и перчим по вкусу.
  12. Берем отдохнувшее тесто, столешницу припыляем мукой.
  13. Отщипываем от теста по небольшому кусочку и раскатываем каждый в тоненькую лепешку. Из этого количества ингредиентов у меня получается 12-14 татаских пирожков.
  14. На середину каждой лепешки выкладываем начинку и по кругу защипываем края, оставляя по центру небольшое отверстие. Защипываем примерно как хинкали, только с дырочкой.
  15. Разогреваем духовку до 190-210 градусов. Большой противень смазываем маслом или застилаем промасленной бумагой.
  16. Раскладываем на противне пирожки и смазываем каждый взбитым яйцом (яйцо+молоко).
  17. Ставим пирожки в духовку на 20 минут.
  18. Затем вынимаем и в каждый пирожок наливаем немного сливок или растопленного сливочного масла.
  19. Отправляем татарские пирожки в духовку допекаться минут на 15. Проверить их готовность очень просто: через 15 минут достаньте кубик картошки и попробуйте. Если картошка мягкая, значит пирожки Вак балиш готовы, можно доставать их из печи.
  20. Накройте татарские пирожки чистой тканью и оставьте на 20-25 минут.
  21. Подавайте к столу горячими.
  22. Приятного аппетита!

А вот ещё один вкусный видео рецепт татарских пирожков Вак балиш с начинкой из мяса и картошки от Гули

Ещё больше рецептов пирожков можно посмотреть у нас в группе «Рецепты домашней выпечки» или на сайте «Дом Десертов»

Татарские пирожки с мясом и картошкой Вак балиш

Татарские пирожки с мясом и картошкой Вак балиш Время подготовки: 10 mins Время приготовления: 1 h 0 mins Калории: 284 Порции: 10
Будь первым, кто оставит здесь комментарий!
Распечатать рецепт

Thanks for printing this recipe :)

Find more recipes at https://dom-desertov.ru

Leave a Reply

Thanks for voting! Please submit your comment to validate your vote.