татарские пирожки с мясом и картошкой

Маленькие, аппетитные и очень сытные татарские пирожки пеку часто и с удовольствием. Рецепт вкусный и простой, а начинка татарских пирожков простая — картошка и мясо, нарезанное кусочками, или мясной фарш. Сочность татарским пирожкам придают лук и немного сливок или сливочного масла — кому как нравится. В остальном ингредиентов минимум, а приготовление простое — убедитесь в этом сами.

Ингредиенты для татарских пирожков с картофелем и мясом:

Тесто

  • Кефир жирностью 2,5% — 250 мл
  • Яйцо 1С — 2 шт
  • Пшеничная мука — 2 стакана объемом 250 мл
  • Соль — 1 щепотка
  • Сода — 1 щепотка (на кончике ножа)
  • Сливочное масло (охлажденное) — 100 г

Начинка

  • Мясо говядины, телятины или курицы — 300 г
  • Картофель крупный — 1 шт
  • Репчатый лук — 2 шт
  • Соль и черный перец по вкусу
  • Сливки жирностью 20% или растопленное сливочное масло — по чайной ложке в каждый пирожок

Как приготовить татарские пирожки Вак Балиш с начинкой из картошки и мяса по вкусному домашнему рецепту

  1. Берем пшеничную муку, добавляем в нее соль и соду и просеиваем.
  2. Сливочное масло рубим ножом и засыпаем мучной смесью.
  3. Перетираем все пальцами в мучную крошку.
  4. Теперь вливаем кефир и вбиваем яйца.
  5. Замешиваем мягкое эластичное тесто, не липнущее к рукам.
  6. Накрываем миску с тестом чи