Рогалики с абрикосовым джемом

Ароматная домашняя выпечка с ярким вкусом! Для начинки можно взять густое варенье, варёную сгущёнку, шоколадную пасту или заварной крем!

ИНГРЕДИЕНТЫ:
🔸кефир — 300 мл (это 1.5 мерных граненых стакана)
🔸сахар — 4 ст.л
🔸дрожжи — 1 ч.л с горкой
🔸соль — 1 ч.л без горки
🔸яйцо — 1 шт в тесто + 1 шт смазать рогалики
🔸сливочное масло — 60 г
🔸мука — 400-500 г
🔸что-то для начинки

  • В тёплый (НЕ ГОРЯЧИЙ!!!) кефир добавляем сахар, соль и дрожжи. Перемешиваем.
  • Добавляем яйцо и растопленное сливочное масло. Перемешиваем.
  • Всыпаем частями просеянную муку и замешиваем тесто. Оставляем его в тёплом месте подходить часа 2.