Рогалики с абрикосовым джемом

Ароматная домашняя выпечка с ярким вкусом! Для начинки можно взять густое варенье, варёную сгущёнку, шоколадную пасту или заварной крем!

ИНГРЕДИЕНТЫ:
?кефир — 300 мл (это 1.5 мерных граненых стакана)
?сахар — 4 ст.л
?дрожжи — 1 ч.л с горкой
?соль — 1 ч.л без горки
?яйцо — 1 шт в тесто + 1 шт смазать рогалики
?сливочное масло — 60 г
?мука — 400-500 г
?что-то для начинки

  • В тёплый (НЕ ГОРЯЧИЙ!!!) кефир добавляем сахар, соль и дрожжи. Перемешиваем.
  • Добавляем яйцо и растопленное сливочное масло. Перемешиваем.
  • Всыпаем частями просеянную муку и замешиваем тесто. Оставляем его в тёплом месте подходить часа 2.
  • Обминаем. И ещё ставим подходить на 40-60 минут. Обминаем.
  • Делим тесто на части (у меня — 9).
  • Каждую раскатываем в очень условный прямоугольник.
  • Выкладываем джем.
  • Закрываем кармашек с джемом и хорошо приминаем край.
  • Делаем надрезы на свободном крае теста, отступая см от края.
  • Заворачиваем рогалик, слегка сгибаем и выкладываем на противень на расстрелянии друг от друга.
  • Оставляем под полотенцем расстояться на 20 минут.
  • Смазываем взбитым яйцом.
  • Выпекаем в ЗАРАНЕЕ РАЗОГРЕТОЙ духовке 15-20 минут при 200°С (смотрите по внешнему виду).

Приятного аппетита!?

На видео весь процесс наглядно: