рогалики из слоеного теста

Сегодня в нашем меню рогалики из слоеного теста с повидлом. Тесто для ароматных рогаликов можно сделать двумя способами (я покажу оба) или купить готовое. Начинка для рогаликов из слоеного теста подойдет любая. Я взяла яблочное повидло, которое осталось с зимы, но также будет очень вкусно и рогалики с вареной сгущенкой, с сухофруктами, с шоколадом, с творогом или с нутеллой.

Ингредиенты для рогаликов из сметанного слоеного теста:

  • 200 холодной сметаны жирностью 25%
  • 200 г пшеничной муки
  • 0,5 ч. л. разрыхлителя или 1 щепотка соды

Ингредиенты для рогаликов из слоеного теста на сливочном масле:

  • 1 пачка (200 г) сливочного масла комнатной температуры
  • 200 г пшеничной муки
  • 0,5 ч. л. разрыхлителя или 1 щепотка соды

Начинка в рогалики из слоеного теста на выбор:

  • 200 плотного ягодного повидла (если повидло жидкое, то добавьте 1 ст. л. крахмала)
  • по 30 г изюма, кураги, чернослива и орехов. Прокручиваем на мясорубке и перемешиваем
  • 1 шоколадка
  • Крем нутелла
  • 0,5 банки вареного сгущенного молока и т. д.

Как приготовить домашние рогалики из слоеного теста по домашнему рецепту с начинкой из повидла

  1. Отвешиваем пшеничную муку и дважды просеиваем ее через сито, чтобы наши рогалики получились пышными.
  2. Добавляем разрыхлитель и сметану (или размягченное сливочное масло, если вы выбрали второй вариант приготовления слоеного теста)
  3. Замешиваем плотное, не липнущее к рукам, тесто.
  4. Формируем из теста шар и убираем в холодильник на полчаса.
  5. Достаем тесто из холодильника, припыляем мукой столешницу и раскатываем прямоугольный пласт толщиной 0,7-1 см.
  6. Сворачиваем пласт в четыре раза (примерно как складываете конверт, захлестывая края друг на друга).
  7. Ещё раз раскатываете и снова складываете в 4 раза.
  8. Заворачиваем в пленку и убираем в холодильник ещё на 30 минут.
  9. Повторяем эту процедуру ещё два-три раза (в зависимости от того, насколько слоеным вы хотите получить тесто для своих рогаликов с начинкой из повидла.
  10. Теперь готовое тесто раскатываем в тонкий прямоугольный пласт (0,5-0,7 см)
  11. Разрезаем пласт пополам вдоль и нарезаем каждую половину острым ножом на треугольники.
  12. Для формирования рогаликов из нашего слоеного теста небольшое количество повидла (я беру маленькую ложечку) выкладываем так, как показано на фото и сворачиваем рулетиком. Старайтесь, чтобы середина не была слишком толстой, иначе не пропекутся.
  13. Противень смазываем маслом или застилаем пекарской бумагой. Выкладываем на него сформированные рогалики чуть отступая друг от друга примерно на сантиметр-полтора.
  14. Духовку разогреваем до 200 градусов и выпекаем слоеные рогалики с повидлом примерно 13-16 минут.
  15. По окончании выпечки рогалики можно посыпать сахарной пудрой. К столу подаем горячими или теплыми. Но холодные тоже вкусно!
  16. Приятного аппетита!

На видео домашний рецепт рогаликов из готового слоеного теста — начинка с повидлом.

Ещё больше рецептов рогаликов с разными начинками можно посмотреть у нас в группе «Рецепты Домашней кухни» или на сайте «Дом Десертов»

Рогалики из слоеного теста с повидлом

Рогалики из слоеного теста с повидлом Время подготовки: 10 mins Время приготовления: 1 h 0 mins Калории: 315 Порции: 18
Будь первым, кто оставит здесь комментарий!
Распечатать рецепт

Thanks for printing this recipe :)

Find more recipes at https://dom-desertov.ru

Leave a Reply

Thanks for voting! Please submit your comment to validate your vote.