рогалики из слоеного теста

Сегодня в нашем меню рогалики из слоеного теста с повидлом. Тесто для ароматных рогаликов можно сделать двумя способами (я покажу оба) или купить готовое. Начинка для рогаликов из слоеного теста подойдет любая. Я взяла яблочное повидло, которое осталось с зимы, но также будет очень вкусно и рогалики с вареной сгущенкой, с сухофруктами, с шоколадом, с творогом или с нутеллой.

Ингредиенты для рогаликов из сметанного слоеного теста:

  • 200 холодной сметаны жирностью 25%
  • 200 г пшеничной муки
  • 0,5 ч. л. разрыхлителя или 1 щепотка соды

Ингредиенты для рогаликов из слоеного теста на сливочном масле:

  • 1 пачка (200 г) сливочного масла комнатной температуры
  • 200 г пшеничной муки
  • 0,5 ч. л. разрыхлителя или 1 щепотка соды

Начинка в рогалики из слоеного теста на выбор:

  • 200 плотного ягодного повидла (если повидло жидкое, то добавьте 1 ст. л. крахмала)
  • по 30 г изюма, кураги, чернослива и орехов. Прокручиваем на мясорубке и перемешиваем
  • 1 шоколадка
  • Крем нутелла
  • 0,5 банки вареного сгущенного молока и т. д.

Как приготовить домашние рогалики из слоеного теста по домашнему рецепту с начинкой из повидла

  1. Отвешиваем пшеничную муку и дважды просеиваем ее через сито, чтобы наши рогалики получились пышными.
  2. Добавляем разрыхлитель и сметану (или размягченное сливочное масло, если вы выбрали второй вариант приготовления слоеного теста)
  3. Замешиваем плотное, не липнущее к рукам, тесто.
  4. Формируем из теста шар и убираем в холодильник на полчаса.
  5. Достаем тесто из холодильника, припыляем мукой столешницу и раскатываем прямоугольный пласт толщиной 0,7-1 см.
  6. Сворачиваем пласт в четыре раза (примерно как складываете конверт, захлестывая края друг на друга).
  7. Ещё раз раскатываете и снова складываете в 4 р