Пуховые булочки с заварным кремом

Ηeжныe‚ тaющиe нa языκe‚ бyлoчκи-пиpoжκи c нaчинκoй‚ c интepecнoй фopмoй и нe мeнee зaнимaтeльным coдepжaниeм.

Булочки по этому рецепту получаются очень красивыми, румяными, ароматными, воздушными и очень вкусными, в них чудесное сочетание тонкого воздушного теста и большого количества нежной начинки.

Готовятся булочки легко и просто!

Ингредиенты:

Для теста:

  • Тёплое молоко — 250 мл
  • Сахар — 100 г
  • Дрожжи — 1 ч. л.
  • Яйцо — 1 шт.
  • Мука — 400–450 г
  • Сливочное масло — 30 г
  • Соль — ⅓ ч. л.
  • Ваниль — по вкусу

Для крема:

  • Молоко — 500 мл
  • Яйцо — 1 шт.
  • Сахар — 140–150 г
  • Кукурузный крахмал — 70 г
  • Ваниль — по вкусу

Приготовление:

1. В тёплом молоке разведите сахар и дрожжи, дайте постоять 5-7 минут.
2. Добавьте соль, яйцо и растопленное, но не горячее сливочное масло, перемешайте до однородности.
3. Просейте муку и замесите мягкое, не липнущее к рукам тесто. Переложите его в глубокую чашу, накройте крышкой и отправьте на расстойку на 1,5 часа в тёплое место.
4. Для крема смешайте яйцо с сахаром и ванилью в нержавейке с толстым дном, добавьте крахмал, перемешайте, и, постепенно вливая холодное молоко, доведите крем до однородности.
5. Поставьте кастрюльку на слабый огонь и, всё время помешивая венчиком, д