Пирожки с картошкой жареные (можно запечь в духовке)

Долго искал именно ЭТОТ рецепт. Добавьте ЕЁ в дрожжевое тесто – ПИРОЖКИ выйдут просто потрясающие!

Пирожки можно сделать с разными начинками, сегодня — с картофелем. Можно запечь их в духовке или просто пожарить на сковороде.

Сода (наш секретный ингредиент) придаст не только красивый цвет пирожкам, но и воспрепятствует перекисанию дрожжевого теста.

Тесто:
сухие дрожжи – 3 г.,
молоко – 100 мл.,
кефир – 200 мл.,
растительное масло – 100 мл.,
сахар – 1 ч.л.,
соль – 1 ч.л.,
сода – 4 г.,
мука – 450-500 г.
Начинка:
картофель – 800 г.,
лук – 2 шт.,
растительное масло – 50 мл.,
сливочное масло – 30 г.,
соль, перец – по вкусу.
Дополнительно:
растительное масло – для жарки.

Приготовление:

  1. Очищаем картофель и отвариваем в подсоленной воде до готовности. Лук обжариваем на растительном масле и кусочком сливочного масла. Картофель превращаем в пюре и добавляем лук, рубленый укроп.
  2. Теплое молоко смешиваем с дрожжами и добавляем теп