Долго искал именно ЭТОТ рецепт. Добавьте ЕЁ в дрожжевое тесто – ПИРОЖКИ выйдут просто потрясающие!
Пирожки можно сделать с разными начинками, сегодня — с картофелем. Можно запечь их в духовке или просто пожарить на сковороде.
Сода (наш секретный ингредиент) придаст не только красивый цвет пирожкам, но и воспрепятствует перекисанию дрожжевого теста.
Тесто:
сухие дрожжи – 3 г.,
молоко – 100 мл.,
кефир – 200 мл.,
растительное масло – 100 мл.,
сахар – 1 ч.л.,
соль – 1 ч.л.,
сода – 4 г.,
мука – 450-500 г.
Начинка:
картофель – 800 г.,
лук – 2 шт.,
растительное масло – 50 мл.,
сливочное масло – 30 г.,
соль, перец – по вкусу.
Дополнительно:
растительное масло – для жарки.
Приготовление:
- Очищаем картофель и отвариваем в подсоленной воде до готовности. Лук обжариваем на растительном масле и кусочком сливочного масла. Картофель превращаем в пюре и добавляем лук, рубленый укроп.
- Теплое молоко смешиваем с дрожжами и добавляем теплый кефир и теплое растительное масло, соль и сахар, соду. Вымешиваем массу. Муку просеиваем и добавляем ее порционно в тесто. Может муки потребуется меньше, поэтому вымешивайте массу и добавляйте муку до тех пор, пока тесто не перестанет липнуть к рукам.
- Накрываем полотенцем и ставим в теплое место на 20 минут. Обминаем тесто и выкладываем на рабочую поверхность, скатываем в колбаску и делим ее на 15 кусочков. Раскатываем каждый в лепешки, укладываем в середину картофель, формируем пирожки.
- Обжариваем на разогретом растительном масле с двух сторон. Выкладываем на бумажные полотенца, чтобы избавить от лишнего масла.
- Приятного чаепития!
Более подробный рецепт на видео