Тесто на кефире подходит как для выпечки пирожков в духовке, так и для жарки на сковороде. Пирожки получаются мягкие, воздушные (прямо как ПУХ), на следующий день не черствеют и остаются как свежие.
Ингредиенты:
- 1 стакан кефира;
- 0,5 стакана раст. масла;
- 3 стакана муки;
- 1 ч. л. соли;
- 1 ст. л. сахара;
- 1 ч. л. сухих дрожжей.
Приготовление:
- Кефир немного подогреть, добавить сахар и ложку муки, всыпать дрожжи и дать им распуститься минут 10.
- Затем добавить соль, раст. масло и перемешать.
- Затем всыпать 3 стакана муки (за минусом ложки, добавленной в опару), замесить тесто и оставить на 40-50 мин, чтобы подошло.
- Подошедшее тесто обмять и разделить на небольшие кусочки.
- Каждый кусочек раскатать в лепёшку и сформировать пирожки с любой начинкой.
- Выложить пирожки на противень, смазанный раст. маслом, смазать желтком и дать расстояться 7-10 минут.
- Выпекать в духовке в течение 15 мин при 180 С.
- Приятного аппетита!