Пирожки "Воздушные"

Тесто на кефире подходит как для выпечки пирожков в духовке, так и для жарки на сковороде. Пирожки получаются мягкие, воздушные (прямо как ПУХ), на следующий день не черствеют и остаются как свежие.

Ингредиенты:

  • 1 стакан кефира;
  • 0,5 стакана раст. масла;
  • 3 стакана муки;
  • 1 ч. л. соли;
  • 1 ст. л. сахара;
  • 1 ч. л. сухих дрожжей.

Приготовление:

  1. Кефир немного подогреть, добавить сахар и ложку муки, всыпать дрожжи и дать им распуститься минут 10.
  2. Затем добавить соль, раст. масло и перемешать.
  3. Затем всыпать 3 стакана муки (за минусом ложки, добавленной в опару), замесить тесто и оставить на 40-50 мин, чтобы подошло.
  4. Подошедшее тесто обмять и разделить на небольшие кусочки.
  5. Каждый кусочек раскатать в лепёшку и сформировать пирожки с любой начинкой.
  6. Выложить пирожки на противень, смазанный раст. маслом, смазать желтком и дать расстояться 7-10 минут.
  7. Выпекать в духовке в течение 15 мин при 180 С.
  8. Приятного аппетита!