Рекомендуем приготовить простые и вкусные рогалики по нашему рецепту. На вид они супер, а на вкус еще лучше. В чём фишка? У меня для Вас два слова — минеральная вода.
Благодаря своему составу это лакомство хорошо подойдет людям с аллергией на молочный белок, а также пригодится во время Поста.
ПОСТНЫЕ РОГАЛИКИ без яиц, сахара, соды, разрыхлителя и долгих приготовлений. Просто, быстро и вкусно!
ИНГРЕДИЕНТЫ
- 200 мл минеральной воды с газом
- 200 мл растительного масла
- 3 ст. муки (600 мл)
- начинка на выбор (повидло, мак, орехи)
- сахарная пудра для украшения
ПРИГОТОВЛЕНИЕ
- Смешайте в миске муку, воду и растительное масло. Возможно, нужно будет добавить немного муки. Тесто должно получиться эластичным, нежирным и не очень липким.
- Заверните тесто в пищевую пленку и отправьте на 30 минут в холодильник.
- Тонко раскатайте тесто. (Кстати, возня с тестом и аппетитными начинками заинтересует ребенка и пробудит у него вкус к кулинарным экспериментам)
- Нарежьте его треугольниками.
- Выложите на каждый треугольничек чайную ложку начинки и заверните рулетиком. Повидло, чтобы не вытекало, берите самое густое.
- Выпекайте в духовке при 190 градусах до румяности, примерно 30 минут (для каждой духовки по-разному).
- Присыпьте остывшие рогалики сахарной пудрой.
Вот и всё! Постные рогалики на минералке готовы. Приятного аппетита!
Незатейливое лакомство улетает со стола с невероятной скоростью. Никогда не думала, что такое простое блюдо может быть настолько вкусным!