Готовим домашние батоны всего за 30 минут. Хрустящая корочка и нежный мякиш…

В магазине больше не покупаю! Дома получается намного вкуснее!

Ингредиенты:

мука — 250 г
сухие дрожжи — 6 г
соль — 4 г
сливочное масло или маргарин — 30 г
молоко — 100 мл
вода — 50 мл
Для смазывания верха: 1 желток + 5 г молока.

Приготовление:

  1. Смешиваем все сухие ингредиенты, добавляем масло или маргарин, молоко и воду.
  2. Замешиваем тесто.
  3. Формируем из теста шар, накрываем крышкой и ставим в тепло на 90 минут.
  4. Затем обминаем и оставляем на 10 минут.
  5. Готовое тесто делим на 5 частей, каждую часть раскатываем в прямоугольник, скручиваем и защипываем края.
  6. Выкладываем заготовки на расстойку на полчаса.
  7. Делаем надрезы и смазываем взбитым желтком с молоком.
  8. Выпекаем при 180 градусах 20-30 минут до золотистого цвета.
  9. Приятного аппетита!

Понравился рецепт? Поделитесь с друзьями!