В магазине больше не покупаю! Дома получается намного вкуснее!
Ингредиенты:
мука — 250 г
сухие дрожжи — 6 г
соль — 4 г
сливочное масло или маргарин — 30 г
молоко — 100 мл
вода — 50 мл
Для смазывания верха: 1 желток + 5 г молока.
Приготовление:
- Смешиваем все сухие ингредиенты, добавляем масло или маргарин, молоко и воду.
- Замешиваем тесто.
- Формируем из теста шар, накрываем крышкой и ставим в тепло на 90 минут.
- Затем обминаем и оставляем на 10 минут.
- Готовое тесто делим на 5 частей, каждую часть раскатываем в прямоугольник, скручиваем и защипываем края.
- Выкладываем заготовки на расстойку на полчаса.
- Делаем надрезы и смазываем взбитым желтком с молоком.
- Выпекаем при 180 градусах 20-30 минут до золотистого цвета.
- Приятного аппетита!
Понравился рецепт? Поделитесь с друзьями!