Чебуреки из слоеного теста ты сделаешь за 30 минут, настолько простой и легкий рецепт! Слоеное тесто для чебуреков можно купить готовое, но я научу тебя, как замесить его самостоятельно и очень быстро. А мясной фарш возьми любой, тут все на твое усмотрение: говядина+свинина или только свинина. У меня 300 г говядины, 700 г свинины, 1 луковица, соль и перец.
Ингредиенты для чебуреков из слоеного теста
- 65 мл растительного масла
- 450 г муки
- 1 желток
- 175 мл воды
- 1/2 ч. л. соли
Как приготовить чебуреки из слоеного теста с мясным фаршем
- Просей муку в глубокую миску.
- Желток помести в стакан 250 мл и долей воду, не доходя до верха на «палец».
- Добавь в стакан соль и взболтай вилочкой до полного растворения соли.
- Теперь эту яичную смесь тонкой струйкой вылей в просеянную муку, по ходу перемешивая муку ложкой или лопаточкой.
- У тебя должны получиться такие мучные «хлопья».
- Далее влей масло и замеси не очень крутое тесто. Долго замешивать не надо, чтобы при выпечке чебуреков тесто получилось немного слоеным.
- Заверни тесто в пищевую пленку и отправь в холодильник на 1 час.
- А пока приготовь мясной фарш: прокрути мясо и лук через мясорубку, посоли и поперчи по вкусу.
- Готовое слоеное тесто достань из холодильника, раздели на кусочки и каждый кусочек раскатай как можно тоньше.
- На один край выложи начинку, накрой второй половиной и защипай края.
- Обжаривай чебуреки из слоеного теста на сковороде в большом количестве масла на среднем огне.
- Обжаренные чебуреки переложи на полотенце, чтобы стек лишний жир.
- Подавай к столу. Приятного аппетита!
А здесь я покажу тебе как сделать мясные слоеные чебуреки с куриным фаршем
Ещё больше рецептов чебуреков смотри у меня на сайте или в кулинарной группе «Домашние рецепты».
Чебуреки из слоеного теста
30 mins
1 h 0 mins
378
8 порций