чебуреки из слоеного теста на сковороде

Чебуреки из слоеного теста ты сделаешь за 30 минут, настолько простой и легкий рецепт! Слоеное тесто для чебуреков можно купить готовое, но я научу тебя, как замесить его самостоятельно и очень быстро. А мясной фарш возьми любой, тут все на твое усмотрение: говядина+свинина или только свинина. У меня 300 г говядины, 700 г свинины, 1 луковица, соль и перец.

Ингредиенты для чебуреков из слоеного теста

  • 65 мл растительного масла
  • 450 г муки
  • 1 желток
  • 175 мл воды
  • 1/2 ч. л. соли

Как приготовить чебуреки из слоеного теста с мясным фаршем

  1. Просей муку в глубокую миску.
  2. Желток помести в стакан 250 мл и долей воду, не доходя до верха на «палец».
  3. Добавь в стакан соль и взболтай вилочкой до полного растворения соли.
  4. Теперь эту яичную смесь тонкой струйкой вылей в просеянную муку, по ходу перемешивая муку ложкой или лопаточкой.
  5. У тебя должны получиться такие мучные «хлопья».
  6. Далее влей масло и замеси не очень крутое тесто. Долго замешивать не надо, чтобы при выпечке чебуреков тесто получилось немного слоеным.
  7. Заверни тесто в пищевую пленку и отправь в холодильник на 1 час.
  8. А пока приготовь мясной фарш: прокрути мясо и лук через мясорубку, посоли и поперчи по вкусу.
  9. Готовое слоеное тесто достань из холодильника, раздели на кусочки и каждый кусочек раскатай как можно тоньше.
  10. На один край выложи начинку, накрой второй половиной и защипай края.
  11. Обжаривай чебуреки из слоеного теста на сковороде в большом количестве масла на среднем огне.
  12. Обжаренные чебуреки переложи на полотенце, чтобы стек лишний жир.
  13. Подавай к столу. Приятного аппетита!

А здесь я покажу тебе как сделать мясные слоеные чебуреки с курины