булочки с сахаром рецепт

Сочетание сладкой начинки с можжевельником наполняет наши булочки с сахаром ароматом и пропитывает удивительным вкусом можжевеловой веточки. Но вместо можжевельника можно использовать молотую корицу, кориандр, даже фенхель.

Булочки с сахаром я готовлю из дрожжевого теста, закручиваю жгутом и запекаю в духовке до тех пор, пока они не станут золотисто-коричневыми.

Перед тем, как сделать булочки с сахаром, я хотела бы обратить Ваше  внимание на один нюанс процесса приготовления. Это замес теста. Замешивать тесто необходимо не менее 10-ти минут для того, чтобы булочки получились мягонькими и вкусными.

Кроме того, для сладких булочек с высоким содержанием сахара (более 1/2 стакана сахара на 4 стакана муки) я советую температуру духовки делать 175-180 градусов.

Ингредиенты

  • Активных сухих дрожжей около 2 ¼ чайной ложки
  • 1 стакан молока теплого
  • 3 столовые ложки кленового сиропа (или сладкой воды с медом)
  • 2 больших яйца, комнатной температуры
  • 3/4 ч. л. соли
  • 1 стакан цельнозерновой муки (можно заменить обычной пшеничной)
  • 2 стакана пшеничной муки
  • 6 ст. л. растопленношо сливочного масла (+4 ст. л. — для смазки)
  • 1 стакан сахара
  • 5 сушеных ягод можжевельника (по желанию)
  • 2 ст. л. сахара для посыпки

Как готовить

  1. Соединяем дрожжи, молоко и кленовый сироп (или сладкую водичку) в миске и оставляем на 5 минут.
  2. Взбиваем яйца, добавляем в дрожжевую смесь, затем — соль, муку и масло. Замешиваем тесто не менее 10-12 минут.
  3. Перекладываем его в миску и ставим в тепло на 1-1,5 часа.
  4. Разогреваем духовку до 200°. Застилаем противень пергаментной бумагой.
  5. Можжевельник измельчите в крошку и смешайте его с сахаром.
  6. Готовое тесто делим на 3 части и раскатываем каждую в прямоугольник 30х20 см.
  7. Посыпаем прямоугольник 1/3 части сахарной смеси и разрезаем его на 4 полоски (поперек)
  8. Затем у каждой полоски защипываем края по шву вдоль (чтобы спрятать внутри начинку), сворачиваем жгутом и завязываем в узел.
  9. У вас должно получиться 12 булочек.
  10. Выкладываем их на противень, смазываем маслом, посыпаем сахаром, закрываем тканью или пленкой и оставляем в тепле на 30-40 минут.
  11. Выпекаем 12-15 минут.
  12. Остужаем на решетке и подаем к столу. Приятного аппетита!

Мы надеемся, что вы попробуете приготовить домашние булочки в духовке. Их действительно просто сделать!

Ещё больше рецептов булочек можно посмотреть на сайте «Булочки и пирожки» или на видео

Leave a Reply