Булочки с сахаром

Сочетание сладкой начинки с можжевельником наполняет наши булочки с сахаром ароматом и пропитывает удивительным вкусом. Вместо можжевельника можно использовать молотую корицу, кориандр, даже фенхель.

Булочки с сахаром мы готовим из дрожжевого теста, закручиваем жгутом и запекаем в духовке до тех пор, пока они не станут золотисто-коричневыми.

Перед тем, как сделать булочки с сахаром, мы хотели бы обратить ваше  внимание на один нюанс процесса приготовления. Это замес теста. Замешивать тесто необходимо не менее 10-ти минут для того, чтобы получить тот результат, который вы хотите.

Кроме того, для сладких булочек с высоким содержанием сахара (более 1/2 стакана сахара на 4 стакана муки) мы рекомендуем температуру духовки делать 175-180 градусов.

Наши булочки заставляют дом пахнуть потрясающе, пока выпекаются.

Легкие и пушистые булочки, которые тают во рту…

Мы надеемся, что вы попробуете приготовить домашние булочки в духовке, прочитав наш рецепт с фото пошагово. Их действительно просто сделать!

Жемчужный сахар приобретайте по скидке 5% или по промокоду SER1799

Булочки с сахаром

Булочки с сахаром Время подготовки: 2 h 0 mins Время приготовления: 40 mins Калории: 336 Порции: 12

Ингредиенты

  • Активных сухих дрожжей около 2 ¼ чайной ложки
  • 1 стакан молока теплого
  • 3 столовые ложки кленового сиропа
  • 2 больших яйца, комнатной температуры
  • 3/4 ч. л. соли
  • 1 стакан цельнозерновой муки
  • 2 стакана универссальной муки
  • 6 ст. л. растопленношо сливочного масла (+4 ст. л. - для смазки)
  • 1 стакан сахара
  • 5 сушеных ягод можжевельника (по желанию)
  • 2 ст. л. жемчужного сахара для посыпки

Инструкции

  1. 1 Соединяем дрожжи, молоко и кленовый сироп в миске и оставляем на 5 минут.
  2. 2 Взбиваем яйца, добавляем в дрожжевую смесь, затем - соль, цельнозерновую муку, универсальную и масло. Замешиваем тесто не менее 10-12 минут.
  3. 3 Перекладываем его в миску и ставим в тепло на 1-1,5 часа.
  4. 4 Разогреваем духовку до 200°. Застилаем противень пергаментной бумагой.
  5. 5 Можжевельник измельчите в крошку и смешайте его с сахаром.
  6. 6 Готовое тесто делим на 3 части и раскатываем каждую в прямоугольник 30х20 см.
  7. 7 Посыпаем прямоугольник 1/3 части сахарной смеси и разрезаем его на 4 полоски (поперек)
  8. 8 Затем у каждой полоски защипываем края по шву вдоль (чтобы спрятать внутри начинку), сворачиваем жгутом и завязываем в узел.
  9. 9 У вас должно получиться 12 булочек.
  10. 10 Выкладываем их на противень, смазываем маслом, посыпаем жемчужным сахаром (или обычным), закрываем тканью или пленкой и оставляем в тепле на 30-40 минут.
  11. 11 Выпекаем 12-15 минут.
  12. 12 Остужаем на решетке и подаем к столу. Приятного аппетита!
Будь первым, кто оставит здесь комментарий!
Распечатать рецепт

Thanks for printing this recipe :)

Find more recipes at https://dom-desertov.ru