булочки на молоке

Где эти булочки на молоке были всю мою жизнь… Самые пушистые из всех пушистых булочек! Помнится, что раньше они назывались Булочки Хоккайдо и стоили 5 копеек, потому что готовятся очень просто!

Как сделать тесто для булочек на сухих дрожжах и молоке, чтобы они получились мягкими и воздушными, я расскажу Вам сегодня подробно и представлю пошаговый рецепт молочных булочек.

Дрожжевое тесто я делаю по простой японской технике под названием tandzhong, которая обеспечивает молочным булочкам пушистость. «Tanzhong» звучит немного устрашающе, но это всего лишь смесь муки и молока в определенных пропорциях, которая нагревается чуть менее 5 минут, создавая что-то похожее на мучную пасту. Получаются нежные, оживленные молочные булочки, известные всем как Хоккайдо.

Скажу по секрету: я даже проконсультировалась с «доктором Google» по этой технологии… Анимированные смайлики для сайта Вот что прочитала:

Кулинарные изделия, приготовленные по японской технологии ”tangzhong”, получаются мягкие и воздушные. Хрустящая корочка буквально обволакивает невесомую мякоть булочек и придает им аппетитный вид. Тесто ”tangzhong” готовится достаточно просто: необходимо взять то количество муки, которое указано в рецепте, и заварить ее молоком.

Первые несколько раз готовить лакомство придется немного дольше, чем 1 час (1,5-2), но с опытом заварное тесто на молоке станет получаться гораздо быстрее!

Смотрим похожий виде-рецепт и начнем приготовление сладких булочек на молоке.


Используем Сухие дрожжи, которые приобретайте по скидке 5% или по промокоду SER1799

Булочки на молоке

Булочки на молоке Время подготовки: 1 h 0 mins Время приготовления: 20 mins Калории: 283 Порции: 30

Ингредиенты

  • 3 3/4 - 4 1/4 стакана пшеничной муки
  • 1/4 ст. сахара
  • 1 ст. л. сухих дрожжей
  • 1,5 ч. л. соли
  • 3/4 ст. холодной воды
  • 2/3 ст. молока
  • 70 г сливочного масла, нарезанного кубиками, плюс еще для смазки булочек где-то 1 ст. л. растопленного
  • 1,5 ч. л. лимонного сока

Инструкции

  1. 1 Разогреваем духовку до 90 градусов.
  2. 2 В чаше кухонного комбайна смешиваем муку, сахар, сухие дрожжи и соль.
  3. 3 В среднюю стеклянную миску наливаем воду, молоко и кладем масло. Нагреваем в микроволновой печи на большой мощности до тех пор, пока смесь не достигнет - 52-55 градусов по термометру (около 1 мин. 15 сек.).
  4. 4 Вливаем молочную смесь в сухую и добавляем лимонный сок.
  5. 5 Замешиваем тесто, начиная с минимальных оборотов, постепенно увеличивая скорость и добавляя по мере