Где эти булочки на молоке были всю мою жизнь… Самые пушистые из всех пушистых булочек! Помнится, что раньше они назывались Булочки Хоккайдо и стоили 5 копеек, потому что готовятся очень просто!
Булочки на молоке с сухими дрожжами
Как сделать тесто для булочек на сухих дрожжах и молоке, чтобы они получились мягкими и воздушными, я расскажу вам сегодня подробно и представлю пошаговый рецепт молочных булочек.
Дрожжевое тесто я делаю по простой японской технике под названием tandzhong, которая обеспечивает молочным булочкам пушистость. «Tanzhong» звучит немного устрашающе, но это всего лишь смесь муки и молока в определенных пропорциях, которая нагревается чуть менее 5 минут, создавая что-то похожее на мучную пасту. Получаются нежные, оживленные молочные булочки, известные всем как Хоккайдо.
Скажу по секрету: я даже проконсультировалась с «доктором Google» по этой технологии. Вот что прочитала:
- Кулинарные изделия, приготовленные по японской технологии ”tangzhong”, получаются мягкие и воздушные.
- Хрустящая корочка буквально обволакивает невесомую мякоть булочек и придает им аппетитный вид.
- Тесто ”tangzhong” готовится достаточно просто: необходимо взять то количество муки, которое указано в рецепте, и заварить ее молоком.
Первые несколько раз готовить лакомство придется немного дольше, чем 1 час (1,5-2), но с опытом заварное тесто на молоке станет получаться гораздо быстрее!
Смотрим похожий виде-рецепт и начнем приготовление сладких булочек на молоке.
Используем Сухие дрожжи, которые приобретайте по скидке 5% или по промокоду SER1799