булочки на молоке

Где эти булочки на молоке были всю нашу жизнь?? Серьезно! Самые пушистые из всех пушистых булочек! Их также называют Булочки Хоккайдо. А ведь так просто готовятся! Как сделать тесто для булочек на сухих дрожжах, чтобы они получились мягкими и воздушными, подробно сегодня расскажем.

Дрожжевое тесто приготовим согласно простой японской технике под названием tandzhong, которая обеспечивает булочкам пушистость. «Tanzhong» звучит немного устрашающе, конечно… Но это всего лишь смесь муки и молока в определенных пропорциях, которая нагревается чуть менее 5 минут, создавая что-то похожее на мучную пасту. Получаются нежные, оживленные молочные булочки…

Скажем по секрету: мы даже проконсультировались с «доктором Google» по этой технологии… Анимированные смайлики для сайта

Если вы хотите большее количество булочек, или чтобы они были немного меньше, просто разрежьте тесто на более мелкие части (можно сделать 5 нарезок из 4 и сформировать прямоугольник вместо квадрата). Но мы делаем их большими. Их мягкая, нежная текстура того заслуживает…

Первые несколько раз выпечка у вас может занять немного дольше времени, чем 1 час (может быть, 1,5 часа), но потом завести тесто на молоке станет гораздо быстрее!

Используем Сухие дрожжи, которые приобретайте по скидке 5% или по промокоду SER1799

Булочки на молоке Хоккайдо

Булочки на молоке Хоккайдо Время подготовки: 1 h 0 mins Время приготовления: 20 mins Калории: 283 Порции: 30

Ингредиенты

  • 3 3/4 - 4 1/4 стакана универсальной муки
  • 1/4 стакана сахарного песка
  • 1 ст. л. сухих дрожжей
  • 1,5 чайной ложки соли
  • 3/4 стак. прохладной воды
  • 2/3 стак. молока
  • 4 ст л. несоленого сливочного масла, нарезанного кубиками, плюс еще для смазки где-то 1 ст. л.
  • 1,5 чайной ложки лимонного сока

Инструкции

  1. 1 Разогреваем духовку до 90 градусов.
  2. 2 В чаше кухонного комбайна смешиваем муку, сахар, сухие дрожжи и соль.
  3. 3 В среднюю стеклянную миску наливаем воду, молоко и кладем масло. Нагреваем в микроволновой печи на большой мощности до тех пор, пока смесь не достигнет - 52-55 градусов по термометру (около 1 мин. 15 сек.).
  4. 4 Вливаем молочную смесь в сухую и добавляем лимонный сок.
  5. 5 Замешиваем тесто, начиная с минимальных оборотов, постепенно увеличивая скорость и добавляя по мере необходимости муку. Примерно 3-4 минуты (Тесто на молоке должно быть слегка липким, но управляемым).
  6. 6 Плотно закрываем пленкой и оставляем на 5 мин. Между тем смазываем противень маслом...
  7. 7 Выкладываем тесто на слегка посыпанную мукой поверхность. Раскатываем в квадрат примерно 23х23 см..
  8. 8 Разрезаем на 16 равных частей (не обязательно).
  9. 9 Формируем "мячики" и выкладываем их на противень.
  10. 10 Смачиваем водой булочки на молоке и ставим в духовку на 20 мин. для расстойки. Духовку НЕ открывать.
  11. 11 Затем вынимаем и разогреваем духовку до 180 градусов (это займет примерно 5 минут). Булочки пока отдыхают...
  12. 12 Затем выпекаем 14-16 минут до золотисто-коричневого цвета.
  13. 13 Смазываем маслом и подаем булочки на молоке к столу теплыми. Приятного аппетита!
Будь первым, кто оставит здесь комментарий!
Распечатать рецепт

Thanks for printing this recipe :)

Find more recipes at https://dom-desertov.ru