булочки на молоке

Где эти булочки на молоке были всю мою жизнь… Самые пушистые из всех пушистых булочек! Помнится, что раньше они назывались Булочки Хоккайдо и стоили 5 копеек, потому что готовятся очень просто!

Булочки на молоке с сухими дрожжами

Как сделать тесто для булочек на сухих дрожжах и молоке, чтобы они получились мягкими и воздушными, я расскажу вам сегодня подробно и представлю пошаговый рецепт молочных булочек.

Дрожжевое тесто я делаю по простой японской технике под названием tandzhong, которая обеспечивает молочным булочкам пушистость. «Tanzhong» звучит немного устрашающе, но это всего лишь смесь муки и молока в определенных пропорциях, которая нагревается чуть менее 5 минут, создавая что-то похожее на мучную пасту. Получаются нежные, оживленные молочные булочки, известные всем как Хоккайдо.

Скажу по секрету: я даже проконсультировалась с «доктором Google» по этой технологии. Вот что прочитала:

  1. Кулинарные изделия, приготовленные по японской технологии ”tangzhong”, получаются мягкие и воздушные.
  2. Хрустящая корочка буквально обволакивает невесомую мякоть булочек и придает им аппетитный вид.
  3. Тесто ”tangzhong” готовится достаточно просто: необходимо взять то количество муки, которое указано в рецепте, и заварить ее молоком.

Первые несколько раз готовить лакомство придется немного дольше, чем 1 час (1,5-2), но с опытом заварное тесто на молоке станет получаться гораздо быстрее!

Смотрим похожий виде-рецепт и начнем приготовление сладких булочек на молоке.


Используем Сухие дрожжи, которые приобретайте по скидке 5% или по промокоду SER1799

Булочки на молоке

Булочки на молоке Время подготовки: 1 h 0 mins Время приготовления: 20 mins Калории: 283 Порции: 30
Будь первым, кто оставит здесь комментарий!
Распечатать рецепт

Thanks for printing this recipe :)

Find more recipes at https://dom-desertov.ru

Leave a Reply

Thanks for voting! Please submit your comment to validate your vote.