600-700 г муки, 2 яйца, 1/3 пачки маргарина и 20 г корицы для самых пышных в мире булочек с корицей "Синабон"

Необходимые ингредиенты: ᅠ

Тесто:ᅠ
ᅠ 🔸 200 гр. молока ᅠ
ᅠ 🔸 11 гр. сухих дрожжей (или 50 гр.свежих) ᅠ
ᅠ 🔸 2 яйца ᅠ
ᅠ 🔸 1/3 пачки маргарина размягченного ᅠ
ᅠ 🔸 100 гр. сахара ᅠ
ᅠ 🔸 600-700 гр. муки (сколько тесто возьмет) ᅠ
ᅠ 🔸 1 ч.л. соли ᅠ
ᅠ 🔸 1 ст.л. клейковины ( в 1 ст.л. без горки муки постепенно добавлять немного водички и перемешивать) ᅠ

Начинка в тесто: ᅠ
ᅠ 🔸 1/4 пачки размягченного маргарина ᅠ
ᅠ 🔸 200 гр. коричневого сахара ᅠ
ᅠ 🔸 20 гр. корицы ᅠ
ᅠ 🔸 у меня был сахар – рафинад, поэтому его в кофемолке превратила в пудру, но в оригинале-обычный коричневый сахар. ᅠ

Крем: ᅠ
ᅠ 🔸 50 гр. сливочного сыра (у меня Альметте) ᅠ
ᅠ 🔸 100 гр. пудры ᅠ
ᅠ 🔸 2-3 ст.л. размягченного слив.масла ᅠ
ᅠ 🔸 Ванилин-по желанию. ᅠ

Приготовление: ᅠ
ᅠ ᅠ🔷 Дрожжи разводим в теплом молоке (плюс чуточку сахара добавить). Пока дрожжи поднимаются, в отдельной миске взбиваем яйца:
К яйцам добавляем размягченный маргарин:
В яично-маргариновую смесь добавляем сахар:

ᅠ ᅠ🔷 Дрожжи выливаем в таз, где будем замешивать тесто и добавляем к ним смесь из яйца, маргарина и сахара, тщательно перемешиваем:
Муку соединяем с солью:
Часть муки всыпаем в дрожжевое тесто и вымешиваем его
Добавляем клейковину (она делается очень просто: мука+вода) и потом добавляем частями остальную муку.
Даем тесту подняться час:

ᅠ ᅠ🔷 В это время делаем начинку в тесто:
В микроволновке размягчить маргарин (секунд 7-10)
Соединить корицу и коричневый сахар
Раскатать тесто в тонкий большой пласт, желательно прямоугольный
Растопленный маргарин рукой намазываем на тесто
Посыпаем тесто корицей с коричневым сахаром
Скатывем в тугой рулет (чем туже-тем лучше)
Разрезаем желаемой ширины. Резать можно ножом или ниткой:
У меня получилось 29 штук

ᅠ ᅠ🔷 Выпекать в духовке минут 20-30 при 175 градусах:

ᅠ ᅠ🔷 Пока делаем крем: Смешать размягченное масло и сливочным сыром и пудрой:

Булочки выпеклись
Силиконовой кисточкой смазываем кремом верх (можно и бока булочки)

Leave a Reply