6-7 ст муки, 2 яйца, 1 ст молока и сахар для самых сладких в мире булочек на молоке

Ингредиенты:
Молоко — 200 мл
Вода — 200 мл
Яйцо — 2 шт
Дрожжи сухие — 1 ст.л
Раст.масло — 80 г
Сахар — 3 ст.л
Мука — 700- 800 г
Ванилин пачка.

Молоко и воду слегка подогреваем, выливаем в миску, кладём дрожжи, перемешиваем и оставляем на 5 минут. Затем яйца, сахар, растительное масло и частями кладём муку, добавляем ванилин (по желанию) и замешиваем мягкое, не забитое мукой тесто.
Закрываем крышкой и ставим в тёплое место на 1 час. Чтобы тесто поднялось в два раза.
Готовое тесто делим на небольшие части, каждую разминаем руками и кладём по одной-две чайной ложки сахара, далее формируем булочки как указано на видео.
Смазываем взбитым яйцом и отправляем в предварительно разогретую до 180’ градусов духовку на 25-30 минут.
Приятного чаепития!