500 г вишни без косточек, 3 ст муки и 1 ст кефира для самого вкусного в мире вишневого пирога "Улитка"

Ингредиенты:

Тесто:
— 200 г. сливочного масла мягкого
— Щепотка соли
— 3 стакана муки
— 1 стакан кефира
— 1ч.л. разрыхлителя
— Ваниль или ванильный сахар
Начинка:
— Вишня без косточек около 500 г.
— 1/2 стакана сахара

Приготовление:
1. Для теста просеять муку в миску, всыпать соль, разрыхлитель, перемешать, добавить масло, перетереть его с мукой, затем влить кефир и замесить мягкое тесто, если почувствуете, что муки мало, добавьте.
2. Тесто раскатать в тонкий пласт, толщиной 3 мм. Разрезать на полоски длинной 20-30 см и шириной 7-8 см. Выложить на середину каждой полоски вишню в ряд, посыпать сахаром и защипать в колбаску))).
3. Уложить начинённые вишней колбаски спиралью в форму и выпекать при 200 градусах до румяного цвета, примерно 30-40 минут. Пирог вынуть из формы, посыпать сахарной пудрой.
И наслаждайтесь!!! Очень вкусно!
Приятного аппетита!

Leave a Reply