5 ст муки, 500 мл кефира, 1 яйцо и сода для самых пушистых лепешек на кефире - вкусно и быстро

Такими пышными лепешками частенько баловала меня бабушка, пекла их каждую неделю. Как же сложно было дождаться, пока они хоть немного остынут…

Сейчас я готовлю такие лепешки для своих родных, чему они несказанно рады!

С этим рецептом забудешь, что такое хлеб! Пушистые лепешки на кефире: вкусно и быстро

Ингредиенты:

кефир любой жирности — 500 мл
сода — 1 ч. ложка
яйцо куриное — 1 шт
растительное масло — 2 ст.
ложки
мука — 500–550 гр
сливочное масло — 50 гр
соль — по вкусу

Для начинки (Вы можете выбрать одну из 5-ти начинок):

сосиски или ветчина с сыром
тушеные грибы
тушеная капуста
картофельное пюре
творог с зеленью

Приготовление:

Кефир смешайте с содой (можно не гасить). Добавьте яйцо и растительное масло.

Муку просейте и добавьте в жидкую массу. Вымесите мягкое тесто. Если понадобится, добавьте еще немного муки. Допустимо, что тесто будет слегка липнуть к рукам. Присыпьте его мукой и, накрыв полотенцем, оставьте расстаиваться на 10 минут.

Тесто для лепешек скатайте в жгут и нарежьте на 8–9 частей. Кусочки раскатайте, слегка присыпая мукой, в лепешки толщиной с мизинец. По центру в