5 ст муки, 2 ст молока, 100 г дрожжей и сливовое варенье для самых вкусных в мире рогаликов со сливами

Сезон слив только-только подходит к концу. Так почему бы не поймать момент и не порадовать себя румяными рогаликами со сливовой начинкой? Ниже ты найдешь предельно простой пошаговый рецепт создания этой любимой многими сладости.

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • 500 мл молока
  • 100 г дрожжей
  • 250 г маргарина
  • 6 ст. л. сахара
  • 2 ст. л. растительного масла
  • щепотка соли
  • 800 г муки
  • слива для начинки (свежая, мороженая или варенье)

ПРИГОТОВЛЕНИЕ

  1. Первым делом распускаем дрожжи в теплом молоке, добавляем сахар и две ложки муки. Размешиваем всё до однородности и оставляем в теплом месте.
  2. Затем перетираем муку с маргарином и вливаем опару. Добавляем с