5 ст муки, 1 яйцо, 2,5 ст молока, 10 г дрожжей и 1 ст картофельного пюре для самых вкусных в мире булочек с сосиской

Ингредиенты:

тесто дрожжевое – 500 г (можно купить готовое в магазине или приготовить самостоятельно по рецепту ниже)
сосиски – 10 шт
картофельное пюре – 1 стакан 250 мл
мука для подсыпки

Приготовление:

1. Дрожжевое тесто можно купить в кулинарии или магазине или если есть время, то завести самой. Я делаю так:
500 мл молока,
80 г сливочного масла или маргарина,
1 яйцо, дрожжи быстродействующие 10 г,
2 ч. л. соли,
1 ст. л. сахара,
мука примерно 700 г (5 стаканов).
Масло растопить, влить теплое молоко (я обычно разогреваю все в одной посуде на плите или в микроволновке) температура должна быть не горячее температуры тела.
Вбить яйцо. Хорошо перемешать, всыпать соль и сахар.
обавить дрожжи и примерно с пол стакана муки. Перемешать и дать постоять, примерно минут 20, чтобы дрожжи разошлись и начали действовать.
Затем подмешиваем небольшими порциями муку и каждый раз хорошо вымешиваем.
Тесто должно хорошо отходить от рук. Поставить в теплое место для подъема.
2. Пока тесто подходим варим картошку и делаем обычное картофельное пюре. Для этого добавляем сливочное масло и молоко. Хорошо разминаем толкушкой.
3. Подошедшее тесто обминаем, делим на 2 части. Раскатываем тесто в колбаску и нарезаем небольшие кусочки. Каждый обминаем в муке и раскатываем лепёшку.
4. На середину лепешки кладем примерно 1 ст.л. картофельного пюре и распределяем по середине в длину.На середину кладем сосиску. С каждой стороны делаем по 3 надреза. И начинаем пеленать нашу сосиску.Сверху смазать взбитым яйцом.
5. Противень смазать небольшим количеством растительного масла и выложить на него сосиски в тесте.
6. Поставить в духовку, включить на минимальную температуру, у меня это 50°С. Оставить примерно на 15 минут для подъема. Затем включить на 250 и выпекать до образования румяной корочки.
7. Подавать горячими

Если Вам понравился рецепт — поставьте лайк или сердечко, поделитесь в соцсетях или напишите комментарий. Ваши отзывы — самая лучшая награда для меня

Leave a Reply