5 рецептов сдобных булочек

С такими быстрыми рецептами найти время на домашнюю выпечку сможет даже самая занятая хозяйка! Сохрани рецепты!

1.Булочки на йогурте

Ингредиенты:

✓ 350г муки,

✓ 300г йогурта,

✓ 1 ст.л. растительного масла,

✓ по 2 ч.л. сахара и разрыхлителя,

✓ 1,5 ч.л. соли.

Приготовление:

Перемешать муку, соль, разрыхлитель, сахар.

Перемешать йогурт и масло, частями всыпать в эту смесь мучную и замесить тесто.

Уложить тесто на припудренную мукой поверхность.

Разделить на 8-10 одинаковых частей, сформовать булочки, уложить их на застеленный пергаментом противень.

Можно перед этим обвалять булочки в сахаре.

Выпекать в разогретой до 210-220 градусов духовке в течение 20-25 мин или до готовности и зарумянивания.

Можно добавить в такие булочки сухофрукты, ваниль.

Если хочется чтобы они были несладкими, то подойдут травы, семена, мак, кунжут.

2.Булочки на молоке

Ингредиенты:

✓ 2 стакана муки,

✓ 2/3 стакана молока,

✓ 1/3 стакана растительного масла,

✓ 3 ч.л. разрыхлителя,

✓ ½ ч.л. соли.

Приготовление:

Заранее включить духовку на 220 градусов.

Перемешать муку с разрыхлителем и солью (можно добавить сахар для сладких булочек или прованские травы, орегано, базилик – для несладких).

Соединить с жидкими ингредиентами и перемешать.

Сформовать из те