400 г муки, 2 яйца, 20 г дрожжей, изюм и мак для самых вксных в мире булочек к чаю

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • 400 г муки
  • 50 г сливочного масла
  • 5,5 ст. л. сахара
  • 150 мл теплой воды
  • 20 г свежих дрожжей
  • 2 яйца
  • 100 г мака
  • 1 ст. изюма
  • 100 мл молока
  • 100 г шоколада

ПРИГОТОВЛЕНИЕ

  1. Разведи дрожжи в теплой воде, добавив 0,5 ст. л. сахара и оставь постоять минут на 10.
  2. Подогрей 80 мл молока и добавь в него 2 ст. л. сахара со сливочным маслом. Прогревай смесь до полного растворения сахара и масла на медленном огне, не доводя до кипения.
  3. Сними молоко с огня, остуди и добавь 200 г просеянной муки. Тщательно перемешай опару, затем накрой его кухонным полотенцем и отставь постоять на 20 минут.
  4. Промой мак кипятком и замочи изюм.
  5. Вбей в опару 1 яйцо и просей еще 200 г муки. Замеси тесто и выложи его в миску, после чего снова накрой полотенцем и оставь еще на 40 минут, чтобы оно поднялось.
  6. Тем временем займись приготовлением начинки. Вскипяти оставшиеся 20 мл молока, смешав с 3 ст. л. сахара. Добавь подготовленные мак с изюмом и перемешай ингредиенты.
  7. Раскатай тесто, смажь поверхность начинкой, затем заверни и разрежь на кусочки.
  8. Застели пергаментом противень и выложи заготовки на расстоянии 1–2 см. Сверху смажь будущие булочки взбитым желтком.ь в разогретую до 190 градусов духовку и выпекай булочки в течение 25 минут.
  9. В конце растопи шоколад на водяной бане, полей им булочки и дай застыть при комнатной температуре.

Не забудь рассказать подругам в соцсетях, как приготовить самые вкусные булочки с изюмом.

Leave a Reply