4 яблока, 1 яйцо, немного сахара и слоеное тесто для самых сочных в мире слоек с яблоками

Ингредиенты: ᅠ
ᅠ🔸Слоеное пресное тесто — 0,5 кг;ᅠ
ᅠ🔸Яблоки — 4 шт; ᅠ
ᅠ🔸Яйцо — 1 шт; ᅠ
ᅠ🔸Сахар — 50 гр; ᅠ
ᅠ🔸Масло сливочное — 30 гр; ᅠ
ᅠ🔸Корица.ᅠ

Приготовление:

ᅠ👉Сначала приготовим начинку: ᅠ
ᅠ🔷Тщательно вымыть яблоки и порезать их кубиками. ᅠ
ᅠ🔷На сковороде растопить кусочек сливочного масла. ᅠ
ᅠ🔷Выложить на сковороду яблоки. ᅠ
ᅠ🔷Присыпать сахаром и корицей. ᅠ
ᅠ🔷Тушить до мягкости яблок. ᅠ
ᅠ🔷Начинка получается вкусной — надо постоянно отгонять домочадцев, чтобы не съели ее раньше, чем закончится тесто:) ᅠ
ᅠ👉 Тесто: ᅠ
ᅠ🔷Разморозить при комнатной температуре, немного раскатать. ᅠ
ᅠ🔷Нарезать тесто на прямоугольники, сделать надрезы как на фото. ᅠ
ᅠ🔷С обратной стороны от надрезов выложить начинку. ᅠ
ᅠ🔷Начинки выложить сколько влезет: чем больше, тем вкуснее, но без фанатизма — чтобы можно было защипнуть края. ᅠ
ᅠ🔷Защипнуть края. ᅠ
ᅠ🔷Выложить слойки на противень, сверху смазать желтком. ᅠ
ᅠ🔷Смазываем для получения после выпечки аппетитной корочки. ᅠ
ᅠ🔷Выпекать при температуре 220 градусов до румяной корочки. ᅠ
ᅠНевероятно вкусные слойки с яблоками готовы! 😍ᅠ
Приятного аппетита!😘ᅠ

Leave a Reply