4 ст муки, 1,5 ст молока или воды, дрожжи и фарш для самых сочных в мире беляшей

Ингредиенты

Фарш свино-говяжий — 500 грамм
лук 2 шт
соль, перец (по вкусу)

Тесто

4 стакана муки (3 в тесто, 1 на обработку)
вода или молоко для теста — 360 мл
2 ст. ложки сахара
соль 1ч. л
2 ч. л сухих дрожжей
2 ст. л растительного масла
1 белок

Рецепт приготовления

1. Смешать молоко (воду), муку, сахар, соль, дрожжи и растительное масло. Вымешиваем и ставим в теплое место на подъём.
2. Обжарить на растительном масле половину лука. В фарш добавляем жаренный и сырой лук, соль, перец.
3. Хорошо перемешиваем и вливаем немного воды для получения сочного фарша.
4. Раскатываем тесто в тонкий пласт и вырезаем кружочки, диаметром 6-8 см.
5. На середину каждого кружочка выкладываем фарш, по окружности обмазываем тесто белком, сверху кладем второй кружок теста и защипываем по окружности.
6. Обжариваем беляши с обеих сторон, затем выкладываем на противень и накрываем фольгой. Ставим в разогретую духовку до 175 С около 20 минут.
7. После этого беляши складываем в кастрюлю и накрываем крышкой или полотенцем. Остывшие беляши получаются мягонькими.

Приятного аппетита!

Если Вам понравился рецепт — ставьте лайк, поделитесь в соцсетях или напишите комментарий. Ваши отзывы — самая лучшая награда для меня

Leave a Reply