4 ст муки, 0,5 ст молока, 1 яйцо, 20 г дрожжей для самых пышных булочек на молоке

Ингредиенты :
для теста:
550 гр. муки (примерно 4 стакана),
200 гр сваренного пюре тыквы — примерно 1 стакан (На два стакана пюре из тыквы: 1кг очищенной свежей тыквы нарезать крупными кусками. Варить в подсоленой воде 15 минут. Воду слить, просушить тыкву марлей, отжать. Пюрировать блендером.),
130 гр. молока,
60 гр растопленного сливочного масла,
1 яйцо,
5 ст. ложки сахара,
1 ч. ложка соли,
20 гр. свежих (или 7-8 гр сухих) дрожжей.

Посыпка: мак или кунжут.

В теплое молоко раскрошить дрожжи, добавить 1 ложку сахара и 1 ложку муки. Опара расстаивается 20-30 минут.
Добавить в опару остальные ингредиенты и замесить тесто. Тесто месим 5-10 минут пока не будет липнуть к рукам.
Тесто расстаивается пока не увеличится вдвое. Затем сформировать булочки дать им подойти на противне, посыпать маком.
Булочки запекать 15-18 минут, плетенку 20-25 минут, в разогретой духовке режим верх-низ при температуре 200 гр. до яркого золотистого цвета.
Слегка охладить на решетке прикрыв полотенцем.