3 яйца, 1 ст тёплого молока, 700 г муки, дрожжи и горсточка изюма для самых пышных в мире Пасхальных булочек "Зайчики"

Выпечка всегда пользуется успехом у гостей любого возраста, а эти милейшие «пасхальные зайчики» запомнятся всем аж до следующего торжества. На первый взгляд кажется, что с такой выпечкой нужно будет повозиться, но это заблуждение…

Стоит лишь замесить тесто, а затем позвать детей и наслаждаться процессом вместе с ними. Если хотите, чтобы «зайчики» получились максимально нарядными, запаситесь элементами декора. Фантазируйте, креативьте, и готовка никогда не наскучит.

Ингредиенты

Пшеничная мука 700 г
Соль 1 ст. л.
Уксус 1 ст. л.
Ваниль 1 г
Подсолнечное масло 100 мл
Яйцо 3 шт.
Дрожжи 25 г
Молоко 250 мл
Изюм по вкусу
Мёд 1 ст. л.

Приготовление

В глубокой посуде смешайте муку с солью, мёдом, уксусом, ванильным экстрактом, подсолнечным маслом и 2 яйцами.
Распустите в теплом молоке свежие дрожжи, перемешайте и добавьте к общей массе. Замесите тесто и оставьте его в тепле на 1 час.
Отрежьте 60 г теста, сформируйте длинную колбаску и сверните ее спиралью. Еще из 30 г теста сформируйте овал, надрежьте край овала, чтобы получились «ушки».
В центр противоположной части овала вставьте изюм, чтобы получился «глазик».
Еще из одного маленького кусочка теста сформируйте круглый хвостик. Смажьте места, в которых части теста будут соединяться, взбитым яйцом.
Соберите «зайчика» и смажьте яйцом цельное изделие.
Выложите «зайчиков» на застеленный пергаментной бумагой противень на расстоянии друг от друга и отправьте в разогретую до 180 градусов духовку на 30 минут.

Когда булочки остынут, декорируйте их яркими ленточками или съедобными украшениями. Подавайте выпечку с домашней шоколадной пастой, растопленным шоколадом или любимым вареньем.

Вот как просто можно приготовить необычное угощение на Пасху и порадовать им детей и взрослых. Поделитесь отличным рецептом со своими друзьями, им однозначно понравится такая идея!

Leave a Reply