3 ст муки, 1 яйцо, 1 пачка масла, дрожжи, сахар и изюм для самого кружевного пасхального кулича "Краффин"

А для кулича нам понадобится:

Мука — 400 гр

Дрожжи (сухие)- 7 гр

Молоко — 110 мл

Сахар — 80 гр

Яйцо — 1 шт.

Желтки — 2 шт.

Масло сливочное — 180 гр

Ванильный сахар — 8 гр

Клюква вяленая — 150 гр

Орехи — 100 гр

Сахарная пудра для украшения

Способ приготовления:

1. Сначала в теплое молоко добавляем 1 ст.л. сахара и дрожжи, перемешиваем. Оставляем на 10-15 минут

2. Яйца смешиваем с сахаром и ванильным сахаром, взбиваем миксером пока масса не побелеет и не увеличится в объеме

3 В хорошо взбитые яйца добавляем подошедшие дрожжи и аккуратно перемешиваем

4. Просеиваем муку, перемешиваем

5. Теперь добавляем растопленное сливочное масло и замешиваем тесто. Тесто должно получиться очень мягким в то же время не лип