3 ст муки, 1 ст кефира, 1 ч л дрожжей для самых воздушных пирожков

Ингредиенты:

1 стакан кефира;
0,5 стакана раст. масла;
3 стакана муки;
1 ч. л. соли;
1 ст. л. сахара;
1 ч. л. сухих дрожжей.

Кефир смешать с раст. маслом, немного подогреть, всыпать дрожжи.
Затем добавить сахар, соль, всыпать 3 стакана муки, замесить тесто и оставить на 30 мин, чтобы подошло.
Подошедшее тесто обмять и разделить на небольшие кусочки.
Каждый кусочек раскатать в лепёшку и сформировать пирожки с любой начинкой.
Выложить пирожки на противень, смазанный раст. маслом, смазать желтком и дать расстояться.
Выпекать в духовке в течение 15 мин при 180С.