3,5 ст муки, 3 яйца, 2 ч л дрожжей и сыр для самых сочных в мире мегрельских Хачапури

Я часто люблю повторять ресторанные блюда дома, и этот раз не стал исключением. Однажды в Сан-Франциско, в русском магазине, заприметив сулугуни на прилавке, я тут же вспомнила о том невероятном вкусе хачапури, о сыре, который как мягкое облачко тает во рту, оставляя приятный солоноватый сливочный вкус.
И да, из указанного количества получается довольно много хачапури, три больших лепешки для маленькой семьи — многовато. Я предлагаю испечь всю порцию, а что останется заверните в пищевую пленку и положите в морозилку. Однажды это станет очень приятной находкой;) Просто разогрейте замороженные хачапури в духовке и наслаждайтесь снова и снова.💥

📌 Вам потребуется:

🔸Вода теплая — 150 мл
🔸Сахар — 2 ч. л
🔸Быстродействующие сухие дрожжи — 2 ч. л
🔸Молоко — 100 мл
🔸Масло сливочное — 30 г
🔸Яйцо — 1 шт
🔸Соль — 1 ч.л
🔸Мука — 500 г (примерно 3,5 ст)
🔸Сыр сулугуни — 600 г

Как готовить:

🔷 1. Приготовим опару для теста. Воду слегка подогрейте, добавьте 2 чайные ложки сахара и хорошо размешайте. Добавьте сухие дрожжи, накройте пищевой пленкой или полотенцем, и оставьте на столе на 30 минут
🔷 2. Молоко также слегка разогрейте, масло растопите в микроволновой печи и дайте остыть. В большую миску просейте муку с солью, добавьте яйцо, молоко и растопленное масло
🔷 3. Влейте дрожжи и замесите тесто. Вымешивайте тесто 5-10 минут до эластичности. Готовое тесто смажьте растительным маслом, положите в глубокую миску и накройте. Оставьте тесто подниматься на 2 часа
🔷 4. Когда тесто поднимется, сыр натрите на крупной терке

Leave a Reply