250 г творога, 1 ст л сметаны, 1 яйцо и немного муки для самых вкусных в мире творожных пышек на сметане

Пышки получаются очень вкусными, воздушными и пышными их можно кушать просто так, или наполнить самой любимой вашей начинкой.

Ингредиенты и приготовление:

В глубокой миске смешиваем 1 яйцо, 3 ст.л. сахара, 1 ч.л. ванильного сахара, щепотка соли и 1 ст.л. растительного масла и размешиваем.
После того как перемешали, добавляем сметану 1 столовая ложка и перемешиваем.
Далее добавляем 250 г творога и перемешиваем до однородной массы.
После того как вы размешали творог добавляем 2 столовые ложки муки и 1 ч.л. разрыхлителя всё хорошо перемешиваем и добавляем остатки муки.
Тесто становится густое поэтому домешиваем его руками.

Тесто получается мягкое и не липнет к рукам
Теперь тесто раскатываем и делим на 12 равных частей, из каждого кусочка теста формируем шар.

В каждой заготовке вырезаю серединку я это делаю кондитерской насадкой присыпанной мукой.

Теперь выкладываем наши пышки на противень застеленной бумагой для выпечки и слегка смазываем каждый тёплым молоком.
Отправляем в разогретую духовку до 180 градусов на 25 минут.

Пышки можно посыпать сахарной пудрой, или заполнить джемом либо вареньем.

Приятного вам аппетита!

Если Вам понравился рецепт — оцените, пожалуйста, лайком-сердечком или напишите комментарий. Ваши отзывы — самая лучшая награда для меня

Leave a Reply