250 г творога, 0,5 ст кефира, 1,5 ст муки и изюм для самых творожных в мире рулетиков к чаю

Это очень вкусная и полезная выпечка. Полезная, потому что с творогом и изюмом. Я часто готовлю эти творожные рулетики к утреннему завтраку, вместо изюма кладу, если есть в доме, курагу (предварительно порубив ножом на мелкие кусочки) или сушёную вишню. В оригинальном рецепте тесто замешивается на маргарине, но мне по душе выпечка из сливочного масла, так вкуснее по моему).

Выпечка получается мягкой, нежной и вкусной. Для семейного чаепития самое то. Их ещё удобно класть детям в портфель для школьного перекуса.

Ингредиенты
Тесто
Кефир 0.5 ст.
Масло сливочное 100 г
Мука пшеничная 1.5 ст.
Сахар 0.5 ст. л.
Сода 0.25 ч. л.
Соль 1 щепотка

Начинка
Ванилин 1 ч. л.
Изюм тёмный 50 г
Сахар 1 ст. л.
Творог 250 г
Яйца куриные 1 шт.

Шаг1
Для начинки творог, яйцо, сахар и изюм. Готовим тесто. Растопить (но не кипятить) масло и слегка остудить

Шаг2
В миску положить кефир, масло, соду, соль и сахар. Перемешать. Постепенно подсыпая муку, замесить мягкое тесто. Не переложите муку!

Шаг3
Поставьте тесто на 30 мин в холодильник. Готовим начинку. В миску положить творог, яйцо. ванилин и сахар

Шаг4
Перетереть всё в однородную массу. Тесто для удобства я разделила на 2 шарика. 1 раскатать в тонкий пласт. Выложить сверху ½ начинки и присыпать изюмом

Шаг5
Свернуть не тугим рулетом. И острым ножом нарезать на небольшие кусочки. Не забываем и про второй шарик. Также раскатать, выложить начинку и свернуть рулетом

Шаг6
Выложить изделия на противень, смазать яйцом и по желанию присыпать маком. Выпекать при температуре 180°С до зарумянивания (20 мин). Отсудить на решётке

Leave a Reply