200 г творога, 300 г муки и 2 яблока - для самых нежных в мире творожных булочек

Начиная с середины ноября, каждую пятницу после обеда смешиваю творог с 1 яйцом, а затем нарезаю яблоки тонкими пластинками и посыпаю их сахаром и корицей, чтобы приготовить вкуснейшую яблочную выпечку к чаю — творожные конвертики. Получаются они очень мягкими и нежными!

В них сочетается всё самое ароматное и вкусное: творог и ванилин, яблоки и корица. А какой аромат разносится по дому, когда выпекаются яблоки в творожном тесте… Ммм… Как в лучшей пекарне!

БУЛОЧКИ ИЗ ТВОРОЖНОГО ТЕСТА

Сегодня редакция «Так Просто!» расскажет, как приготовить творожные конвертики с яблоками. Лично я влюбилась и в тесто, и в формовку!

ИНГРЕДИЕНТЫ ДЛЯ ТЕСТА

200 г творога
100 г сахара
1 яйцо
70 мл растительного масла
300 г муки
3–5 г ванилина
1 ст. л. разрыхлителя
щепотка соли

ИНГРЕДИЕНТЫ ДЛЯ НАЧИНКИ

2 яблока
0,5 лимона
3 ст. л. сахара
2 ч. л. корицы

ИНГРЕДИЕНТЫ ДЛЯ ВЕРХУШКИ

1 яйцо
1 ст. л. мака
тесто для булочек

ПРИГОТОВЛЕНИЕ

В глубокой миске соедини творог, яйцо, сахар, соль, растительное масло и ванилин. Хорошенько взбей всю массу блендером до однородности или при помощи обычной вилки.

Добавь в творожную массу просеянную муку и разрыхлитель. Замеси мягкое, не липнущее к рукам тесто. Накрой тесто пищевой пленкой или полотенцем и оставь так на 20 минут.

Для начинки в небольшой емкости смешай сахар с корицей. Вымой, очисти и нарежь яблоки на небольшие дольки, толщиной до 5 миллиметров. Переложи яблоки в миску и сбрызни их соком лимона, чтобы не потемнели.

Тесто раздели на 2 ровные части. Раскатай одну часть в тонкую лепешку диаметром 24–25 сантиметров, толщиной примерно 5 миллиметров. Разрежь на 8 сегментов.

На каждом сегменте сделай посередине 2–3 надреза, отступая от острого края около 2 сантиметров. Смажь края взбитым яйцом.

На широкую сторону сегмента выкладывай 3–4 дольки яблока, сверху посыпь яблоки сахаром с корицей.
200 г творога, 300 г муки и 2 яблока - для самых нежных в мире творожных булочек

Заверни тесто узким концом на яблоки, пряча кончик теста под пирожок. Когда 8 булочек будут сделаны, тоже самое проделай и с другой частью теста. У тебя должно получиться 16 пирожков.

Переложи заготовки на противень, застеленный пергаментной бумагой. Смажь их взбитым яйцом, а сверху посыпь маком. Выпекай творожные конвертики в заранее разогретой до 180 градусов духовке в течение 25 минут.

Вот и всё, творожные конвертики с яблоками готовы. Приятного аппетита!

СОВЕТ РЕДАКЦИИ

Также предлагаю тебе узнать, как приготовить яблочный пирог. К чаю и кофе!

Пеку такие творожные конвертики с яблоками всей семьей, чтобы превратить скучные холодные вечера в веселое приключение с уютным чаепитием в конце. Готовятся эти симпатичные ароматные булочки довольно несложно, а получаются такими вкусными и аппетитными, что оторваться просто невозможно!

200 г творога, 300 г муки и 2 яблока — для самых нежных в мире творожных булочек

200 г творога, 300 г муки и 2 яблока — для самых нежных в мире творожных булочек
Будь первым, кто оставит здесь комментарий!
Распечатать рецепт

Thanks for printing this recipe :)

Find more recipes at https://dom-desertov.ru

Leave a Reply

Thanks for voting! Please submit your comment to validate your vote.