200 г творога, 300 г муки и 2 яблока - для самых нежных в мире творожных булочек

Начиная с середины ноября, каждую пятницу после обеда смешиваю творог с 1 яйцом, а затем нарезаю яблоки тонкими пластинками и посыпаю их сахаром и корицей, чтобы приготовить вкуснейшую яблочную выпечку к чаю — творожные конвертики. Получаются они очень мягкими и нежными!

В них сочетается всё самое ароматное и вкусное: творог и ванилин, яблоки и корица. А какой аромат разносится по дому, когда выпекаются яблоки в творожном тесте… Ммм… Как в лучшей пекарне!

БУЛОЧКИ ИЗ ТВОРОЖНОГО ТЕСТА

Сегодня редакция «Так Просто!» расскажет, как приготовить творожные конвертики с яблоками. Лично я влюбилась и в тесто, и в формовку!

ИНГРЕДИЕНТЫ ДЛЯ ТЕСТА

200 г творога
100 г сахара
1 яйцо
70 мл растительного масла
300 г муки
3–5 г ванилина
1 ст. л. разрыхлителя
щепотка соли

ИНГРЕДИЕНТЫ ДЛЯ НАЧИНКИ

2 яблока
0,5 лимона
3 ст. л. сахара
2 ч. л. корицы

ИНГРЕДИЕНТЫ ДЛЯ ВЕРХУШКИ

1 яйцо
1 ст. л. мака
тесто для булочек

ПРИГ