200 г творога, 300 г муки, 100 мл сыворотки, дрожжи и джем для самых вкусных в мире булочек с джемом

Потребуется:

200 грамм творога,
100 мл сыворотки,
50 грамм сахара,
1 яйцо,
соль, ванильный сахар,
250-300 грамм муки,
1 чайную ложку сухих дрожжей,
200 грамм густого джема.

Как делать:

Сыворотку смешать с сахаром, добавить творог, соль и ванильный сахар. Яйцо вылить в чашку. Половину желтка оставить для смазывания, остальное яйцо добавить к творожной смеси, взбить миксером до однородности.

Сухие дрожжи смешать с просеянной мукой, постепенно всыпать в творожную массу, вымешивая миксером. Когда тесто начнет отставать от стенок посуды, добавить столовую ложку растительного масла и собрать тесто в мягкий шар.

Дать тесту подойти в теплом месте, затем разделить его на три части. Из каждой части раскатать круг, разрезать его на сегменты. На широкую сторону кладем джем, сворачиваем рулетиком, сгибаем подковкой и слегка накладываем один конец на другой.

Выложить на бумагу для выпечки, смазать желтком, разведенным водой. Выпекать при температуре 220 градусов примерно 15 минут.