2 яйца, 520 г муки, 150 мл тёплого молока, немного сливочного масла и сахара для самых вкусных в мире рецептов сдобных булочек

Как и обещали — публикуем очередные 5 вариантов формовок булочек из дрожжевого теста. Также вас ждёт приятные бонус — аппетитные апельсиновые синнабоны.

Рецепт приготовления дрожжевого теста:

● Мука — 520 г
● Дрожжи — 7 г
● Яйца — 2 шт.
● Молоко — 150 мл
● Масло сливочное — 100 г
● Сахар — 70 г
● Соль — 1/4 ч.л.

Муку нужно просеять с дрожжами, добавить 2 яйца, молоко, растопленное сливочное масло, сахар и соль. Замесить тесто.

Пошаговый процесс приготовления показан на видео.

Апельсиновые синнабоны
Тесто:
● Мука — 520 г
● Дрожжи — 7 г
● Сахар — 70 г
● Соль — 1 ч.л.
● Апельсин — 150 г
● Яйца — 3 шт.

Начинка:
● Цедра одного апельсина
● Сливочное масло — 60 г
● Сахарная пудра — 40 г

Поливка:
● Масло сливочное — 30 г
● Молоко — 50 мл
● Сахарная пудра — 120 г
● Крем-сыр — 130 г

Пошаговое приготовление:
1. Начните с теста. Для этого смешайте муку, дрожжи, сахар и соль. Добавьте жидкость в виде пюрированого апельсина с яйцами. Замесите тесто и оставьте его в тепле на 1 час.
2. Для начинки смешайте цедру апельсина, сливочное масло и сахарную пудру.
3. Тесто раскатайте в прямоугольник, 35 на 45 см. Смажьте начинкой и скатайте в рулет.
4. Разрежьте рулет на кусочки с помощью зубной нити. Выложите на противень и дайте расстояться 20 минут.
5. Выпекайте булочки 25 минут при температуре 180°C.
6. Для глазури смешайте растопленное сливочное масло, молоко, сахарную пудру и крем сыр.
7. Немного остывшие булочки полейте глазурью.

Leave a Reply