2 яйца, 500 г муки, 100 г масла и ложка дрожжей для самого вкусного пирога с начинкой

Дрожжевая косичка с целой плиткой шоколада и халвой

Пирог очень простой и у него есть несколько неоспоримых преимуществ. Во-первых, вы не поверите, он очень вкусный. Во-вторых — диковинная новинка, Вы точно такого не пробовали!

А в-третьих — довольно легок в приготовлении и не требует возни с начинкой — можно использовать готовые продукты (плитка шоколада, халва, орехи).

Короче — все бросаем и бежим печь.

Порций: на два пирога

Вам потребуется:

Тесто:

  • 3.5 стакана (500 гр) муки
  • 1 ст л сухих дрожжей (или 25 гр свежих)
  • 1/2 стакана (100 гр) сахара
  • 100 гр сливочного масла
  • 2/3 стакана (160 мл) теплого молока
  • 2 яйца среднего размера
  • 1/2 ч л соли

Начинка:

  • 3 плитки шоколада (В оригинале молочного, но мы-то с вами знаем, что надо брать только горький, да? Причем лучше всего с орехами)
  • 1 вариант: 1.5 банана + горсть измельченных грецких орехов
  • 2 вариант: 250 гр халвы (у меня была в батончиках)

Как готовить:

1. Смешать в стационарном миксере просеянную муку с дрожжами.

2. Добавить сахар и яйца.

3. Согреть молоко с маслом около минуты в микро и добавить к мучной смеси.

4. Месить тесто в миксере около 5 минут.

5. Накрыть миску полотенцем или пленкой и оставить всходить в теплом месте около получаса. После чего переставить в холодильник минимум на 4 часа — так с ним будет проще работать. Альтернатива — оставить всходить 2 часа в теплом месте, а при раскатывании использовать чуть больше муки.

6. Раскатать тесто на поверхности, немного присыпанной мукой, по размеру двух попугаев шоколадок в длину и трех в ширину. Наметить ножом контур и обрезать лишние края (у меня оставалось только 2.5 шоколадки, так что перебивалась с замерами, как могла)

7. С помощью скалки, перенести тесто на противень, покрытый пергаментом.

8. Уложить строго посередине листа теста полторы плитки шоколада и наметить ножом контур.

9. Выложить на намеченный контур халву (у меня оставалась только одна упаковка),
2 яйца, 500 г муки, 100 г масла и ложка дрожжей для самого вкусного пирога с начинкой
а на него — полторы плитки шоколада
2 яйца, 500 г муки, 100 г масла и ложка дрожжей для самого вкусного пирога с начинкой
Вместо халвы можно использовать кусочки банана и измельченные орехи.
2 яйца, 500 г муки, 100 г масла и ложка дрожжей для самого вкусного пирога с начинкой
Но предупреждаю — при выпечке бананы могут немного потечь, но это никак не отражается на качестве пирога — он замечательно пропекся.

10. Нарезаем непокрытое шоколадом тесто на полоски, шириной строго в один кубик шоколада. Не забудьте оставить поля с каждой из узких сторон пирога.
2 яйца, 500 г муки, 100 г масла и ложка дрожжей для самого вкусного пирога с начинкой

11. Теперь начинаем плести нашу косичку. Сначала загибаем поля, а на них — поперечные полоски. Полоски при этом надо будет немного растягивать.
2 яйца, 500 г муки, 100 г масла и ложка дрожжей для самого вкусного пирога с начинкой

12. Готовую косичку накрыть полотенцем и оставить на расстойку около получаса в теплом месте.
2 яйца, 500 г муки, 100 г масла и ложка дрожжей для самого вкусного пирога с начинкой
После чего смазать яйцом, поместить в духовку, разогретую до 170-180 градусов и выпекать около получаса.
2 яйца, 500 г муки, 100 г масла и ложка дрожжей для самого вкусного пирога с начинкой

Приятного аппетита!

Leave a Reply