2 яйца, 500 г муки, 100 г масла и ложка дрожжей для самого вкусного пирога с начинкой

Дрожжевая косичка с целой плиткой шоколада и халвой

Пирог очень простой и у него есть несколько неоспоримых преимуществ. Во-первых, вы не поверите, он очень вкусный. Во-вторых — диковинная новинка, Вы точно такого не пробовали!

А в-третьих — довольно легок в приготовлении и не требует возни с начинкой — можно использовать готовые продукты (плитка шоколада, халва, орехи).

Короче — все бросаем и бежим печь.

Порций: на два пирога

Вам потребуется:

Тесто:

  • 3.5 стакана (500 гр) муки
  • 1 ст л сухих дрожжей (или 25 гр свежих)
  • 1/2 стакана (100 гр) сахара
  • 100 гр сливочного масла
  • 2/3 стакана (160 мл) теплого молока
  • 2 яйца среднего размера
  • 1/2 ч л соли

Начинка:

  • 3 плитки шоколада (В оригинале молочного, но мы-то с вами знаем, что надо брать только горький, да? Причем лучше всего с орехами)
  • 1 вариант: 1.5 банана + горсть измельченных грецких орехов
  • 2 вариант: 250 гр халвы (у меня была в батончиках)

Как готовить:

1. Смешать в стационарном миксере просеянную муку с дрожжами.

2. Добавить сахар и яйца.

3. Согреть молоко с маслом около минуты в микро и добавить к мучной