2 ст муки, 2 яйца, 1 ст кефира и картофельно-мясная начинка для самых сочных в мире татарских пирожков

Эти пирожки из разряда «легко, просто и вкусно». Действительно просто и очень вкусно!❤️

📌 Ингредиенты:

🔸- 100 г сливочного масла
🔸- 2 стакана муки
🔸- щепотка соли
🔸- сода на кончике ножа
🔸- 1 стакан кефира
🔸- 2 яйца

Для начинки:
🔸- мясо
🔸- картофель
🔸- лук
🔸- соль
🔸- перец

❇Приготовление:

🔷Берем 100 г сливочного масла и растираем его в крошку с двумя стаканами муки, щепоткой соли и содой на кончике ножа.
🔷Затем добавляем 1 стакан кефира или кислого молока и 2 яйца.
🔷Замешиваем тесто, добавляя муку. Тесто должно быть мягче, чем на пельмени. Оставляем его полежать, «отдохнуть». Делаем начинку. Берем любое мясо, сырой картофель и лук и нарезаем все на кубики, как на винегрет.
🔷Солим, перчим, перемешиваем.
🔷Далее, отщипываем кусочек теста, раскатываем не тонкую лепешку.
🔷В середину кладем начинку и защипываем края, как у хинкали, только оставляем дырочку в середине.
Пирожки выкладываем на противень, застеленный пекарской бумагой и отправляем в духовку, разогретую до 200 С.
🔷Через 20 минут заглядываем в духовку. Внутри пирожков появилась жидкость. Теперь в каждый пирожок кладем по кусочку сливочного масла. И отправляем опять в духовку.
🔷Еще через 20 минут опять заглядываем в духовку. Пирожки начали подрумяниваться, а бульон внутри уже выкипел. Смазываем каждый пирожок яйцом, а во внутрь его доливаем по ложке бульона.
🔷Отправляем в духовку еще на минут 15. Все, пирожки готовы.
🔷Складываем их в контейнер и накрываем полотенцем или крышкой. Пирожки должны обмякнуть немного.
🔷Подаем к супу или просто так едим.

Leave a Reply